首页 贵州贵州大数据产业动态正文

如果可以,我想把“3号线”带回家

点击视频,解锁“贵阳地铁3号线”系列纪念卡!

  在贵阳地铁3号线即将开通运行之际,信捷科技特别推出“贵阳地铁3号线”系列纪念卡,拟于3号线开通期间发售。

  本套纪念卡由“车卡”和“线卡”两张卡组成,卡面突出贵阳市轨道交通线网融合发展规划,体现了从“一条线”到“一张网”的设计理念,是反映贵阳贵安综合立体交通运输体系不断提升城市辐射力、影响力、带动力,促进城乡、城市间高效联通和高质量发展的缩影。

  车 卡

  车卡采用简明设计,描绘了奔驰中的地铁3号线列车头,通过极具张力的画面构成和象征速度与空间的流线色块,突出地铁给生活带来的时间与空间上极大可控性和丰富化。卡面动感十足,选用经典互补色交织融合,饱满而协调,除了用作为乘车卡,还兼具装饰搭配的作用。

  线 卡

  线卡卡面设计参考了波普艺术风格和色系,强调新奇与独特的艺术冲击感。造型上采用强烈的流线色彩勾勒出阿拉伯数字3,轴线表示3条贵阳地铁线,圆圈表示换乘站点,象征城市发展与轨道交通相生融合的寓意。方案主打鲜亮潮流,迎合年轻人审美的同时识别度较高,同样可作为功能性的挂件和装饰。

  两款纪念卡均按照交通部城市交通“一卡通”互联互通标准制作,市民朋友们可以对该卡进行充值后,用于乘坐贵阳市域的公交、地铁、BRT,可享受票价9折优惠及公交换乘优惠,同时也可在其他加入互联互通体系的300余个城市使用。

责任编辑:张薇

分享:
2022全数会
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
企业
更多