首页 贵州贵州大数据企业正文

贵州睿至大数据:以贵阳大数据科创城为新的起点 提升公司竞争力

  “从规划上看,无论是交通还是公共服务,科创城都具备得天独厚的天然优势。再加上入驻贵阳大数据科创城支持政策的支持,企业的发展将获得更好的机会。”贵州睿至大数据有限公司(下称“贵州睿至”)人事行政负责人龙英杰说。

  2018年,贵州睿至在贵安新区花溪大学城成立,由于创始团队成员绝大部分来自于国际知名IT企业,公司很快在贵安新区站稳了脚跟,迅速形成了智慧城市、行业大数据应用、数据安全存储为核心的三大产品体系。

  “我们主要基于大数据、云计算、物联网、人工智能等先进技术,深耕能源、金融、政府、交通、医疗五大行业,这些都与服务息息相关。”龙英杰介绍,在贵安新区的大力支持下,公司顺利研发了首款产品——贵州舆情管控大数据平台。

  贵州睿至自落户贵阳贵安以来,恰逢贵阳贵安大力推动大数据与服务业深度融合,而公司的发展理念正好与此不谋而合。

  2019年5月,在数博会贵安分会场主论坛上,贵州睿至与贵安新区管委会签订《大数据的城市公共交通出行服务项目》。同年6月,与多彩贵州集团合作,并与贵州省多彩贵州文化数据平台有限公司合作成立了多彩贵州睿至智慧发展有限公司。自此,公司将业务从贵安新区全面拓展至贵州全省。

  贵州睿至的亮眼表现,是贵阳贵安大数据产业发展的一个缩影。

  作为贵阳贵安融合发展的核心区域之一,按照规划,贵阳大数据科创城主要发展云计算及数据服务产业体系、信创工程产业体系和数据场景应用产业体系三个产业体系,打造科技创新平台和公共服务平台两个平台,规划布局产业集聚区、配套服务区、生态功能区三大分区,到2025年,聚集3000家大数据企业,实现营收500亿元(不含华为云);聚集100家科研机构,集聚软件及其他人才10万人,科创城成为贵阳贵安发展数字经济的新抓手。

  “科创城工作专班给予全程一条龙周全细致服务,大大提高工作效率,减轻企业的办事负担。如在处理事务过程中,无论是经发局还是专班工作组,都会提前主动讲解细节,给予资料或者协助,企业办事很方便。”龙英杰坦言,目前贵阳大数据科创城公共服务设施还不完善,特别是公共交通,希望尽快解决。

  如今,贵阳大数据科创城正全力挖掘大数据强大的驱动力,提升政府服务能力,助力企业发展,增强群众幸福感。“未来,公司将以科创城为新的起点,扩大投资,提升公司的市场竞争力。”龙英杰说。

责任编辑:蔺弦弦

分享: