首页 报告正文

规则的激荡与新生:2020年数据治理年度报告

日前,腾讯研究院发布2020年“数据治理”年度报告——《规则的激荡与新生》,沿用目前业界形成共识的研究框架,从个人、产业、政府、国际四个视角,对八个核心议题:疫情下的数据治理、全球数据保护立法与监管、政务数据管理、人脸识别应用、隐私安全计算、数字广告行业、数据跨境流动、跨境执法数据调取,深度呈现在激荡和碰撞中逐步浮现的数据治理新规则。

报告指出,2020年,数据治理领域展现了更多的具体行动方案。在百年未有之大变局下,为抓住历史性发展机遇,各方主动提出规则方案,积极参与全球治理,对重大国际问题提出中国方案,并以其包容性为数字治理提供了新的选项。人类社会共同迈进数字时代,需携手共建彼此认同的数据规则,构建个人、企业、国家之间的信任基石,共享数字经济发展利益与社会福祉。

2020年数据治理议题全景

具体内容如下

责任编辑:姚治

分享:
速读区块链
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多