首页 资讯正文

6大行数字人民币推送子钱包扩大使用范围

近日,数字人民币App迎来了更新,继此前交行、邮储数字人民币钱包增加了“京喜”App推送之后,此次各运营机构对子钱包推送进行了大量更新,并详细说明了子钱包推送App的使用范围。

从支持的App推送来看,农行与建行子钱包目前支持4个App推送,分别是滴滴出行、京东App、哔哩哔哩、善融商务;邮储与交行子钱包则支持5个App推送,分别是滴滴出行、哔哩哔哩、善融商务、京东App、京喜App;中行与工行子钱包也支持5个App推送,不过除了滴滴出行、哔哩哔哩、京东App、善融商务等4个相同的App之外,工行还支持美团单车,而中行则新增了对北京地铁出行App“亿通行”的支持,支持通过数字人民币在线购买地铁票业务。

从支持App的数字人民币使用范围来看,滴滴出行App仅能在支付青桔单车费用时使用;哔哩哔哩仅限于安卓手机B币充值时使用;善融商务可以在数字人民币专区商户购买商品;京东App和京喜App则仅支持自营商品的购买;美团单车则是在单车场景使用。

此前,移动支付网测试过美团单车与青桔单车的数字人民币使用场景,不过据了解,工行数字人民币钱包近期已经支持了滴滴出行在网约车上的使用。

责任编辑:姚治

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多