首页 报告正文

政务区块链发展白皮书 2020

日前,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会、可信区块链推进计划共同主办的“2020可信区块链峰会”在京举行。在区块链政务应用论坛上,《政务区块链发展白皮书(2020年)》正式发布。

白皮书由TBI政务区块链项目组组长单位、平安国际智慧城市科技股份有限公司与上海市浦东新区大数据中心、上海仪电(集团)有限公司、深圳前海益链网络科技有限公司、华为技术有限公司、远光软件股份有限公司、东软集团股份有限公司、联动优势科技有限公司、中兴通讯股份有限公司、天翼电子商务有限公司、航天信息股份有限公司、百度网讯科技有限公司、南京大学智慧商务与大数据中心等共同编制完成。

本白皮书针对政务区块链的本质特征及运行机理进行科学分析,并设计出政务区块链的应用图谱,同时全面汇编政务服务领域的区块链应用典型案例,成为政务区块链创新应用的重要指南。

白皮书如下:

责任编辑:姚治

分享:
速读区块链
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多