首页 贵州贵州大数据产业动态正文

贵阳市召开移动通信网络质量提升专项行动调度会

10月30日,贵阳市移动通信网络质量提升专项行动工作调度会在贵阳市人民政府召开。会议就专项行动开展以来,各分管部门取得的阶段性工作成效和遇到的问题进行全面复盘,并部署接下来的工作重点。市政府副秘书长李波主持会议。

会上,市大数据局相关负责人介绍当前移动通信网络质量提升专项行动开展情况。截至10月10日,全市共完成省委、省政府、省人大、省政协、各区(市、县)政府驻地等重点区域和中华路、宝山路、机场至会展城、花冠路、瑞金路、黔灵山路、观山东路、人民大道、北京西路等重要干线的遍历测试;完成36个大型住宅小区、12个商务办公区、15所大专院校的信号测试;现场核实和处理群众投诉6000余条次;优化解决问题站点200余个。专项行动开展近两个月来,用户月投诉量呈递减状态,重要干线和重点区域的信号覆盖率和信号强度均有提升,取得了初步成效。同时,基站建设也存在“新建难”“被拆多”“受干扰”“立项慢”等滞后问题,全市移动通信网络质量有待进一步改善提升。

为加强专项行动的针对性,落实各级政府主体责任,切实打好基站建设攻坚战,市大数据局已会同各通信运营企业,梳理出《贵阳市移动通信网络质量提升专项行动基站优化建设任务清单》(第一批)共58个基站并进行了任务分解,要求各区市县将按照任务清单,对标对表,积极作为,抓实问题基站的协调对接,确保通信运营企业整改工作顺利进行,如期完成。下一步,市大数据局将抓好工作进度跟踪调度和情况通报,定期梳理阶段性任务清单,报市政府审定后安排实施。

省移动、省电信、省联通、省铁塔等通信运营单位汇报了全市通信网络质量提升工作进展,市教育局通报教育系统通信屏蔽器清理整治工作成效。

省通信管理局、贵阳无线电管理局相关负责人,贵阳市教育局、贵阳市公安局、贵阳市大数据局、贵阳市住房和城乡建设局、贵阳市交委、贵阳供电局、贵阳各区(市、县)政府分管负责人、中国移动(贵州)公司、中国电信(贵州)公司、中国联通(贵州)公司、中国铁塔(贵州)公司、中国移动(贵阳)分公司、中国电信(贵阳)分公司、中国联通(贵阳)分公司、中国铁塔(贵阳)分公司等相关负责人参加了会议。(记者 黄玉叶 徐夏夏)

责任编辑:姚治

分享: