首页 正文

“数小博”表情包(第二季)举行上线发布仪式 全新24款表情即日起可在微信表情平台下载

你的数小博表情包是不是准备更新了呢?9月25日,“数小博”表情包(第二季)上线发布仪式在国家大数据(贵州)综合试验区展示中心举行。“数小博”表情包(第二季)共推出24款全新表情,在内容上延续了第一季的风格,第二季表情立足于生动亲切的日常生活场景和现代网络文化的风格特色,充分反映贵州、贵阳大数据发展,高水平对外开放的城市品格,绿色多彩的文化风情。

在2019中国国际大数据产业博览会上,“数小博”吉祥物表情包正式和市民见面,一面世就受到市民朋友们疯狂转发。第一季“数小博”表情包共有20款表情,每一个表情的台词都使用一些大家耳熟能详,亲切接地气的网络用语,以轻松活泼的方式向大家介绍贵州和贵州大数据。截至目前,第一季“数小博”表情包的点击量达13万+,总使用人次达20万人次。

2020年“数小博”表情包(第二季)在内容上延续了第一季的风格,第二季全新的24款表情包,设计团队在表情使用的文案上,立足于生动亲切的日常生活场景和现代网络文化的风格特色,充分反映贵州、贵阳大数据发展,高水平对外开放的城市品格,绿色多彩的文化风情,以最接地气的方式传递最专业的大数据理念,旨在达到多维度多人群覆盖,最大限度提高“数小博”系列表情包的触达率和使用频次,并能更好的传播数博会品牌文化,推广好贵州贵阳人文风情、同时可以在生活中广泛运用,进一步扩大传播范围。

“数小博”这个暖萌的形象前前后后修改了近百次才定下来,该形象以数博会官方logo为基础创意素材。在颜色选择上,身体为白色,外延线使用科技蓝,科技感极强。

“数小博”表情人物创意设计由数博会logo衍生变形而来,突出数博会元素,头部的钻石王冠,代表贵州、贵阳种下智慧树,挖出钻石矿,大数据发展走在数据潮流的前沿。

即日起,“数小博”表情包(第二季)可在微信表情平台内进行下载,用户只需在表情平台内输入“数小博”关键字,即可添加下载“数小博”表情包24款表情。希望大家多多使用和推广这个因数博会而诞生的“数小博”表情包,让更多的人关注贵州大数据发展。

责任编辑:陈近梅

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多