首页 正文

MG动画 ▏大数据+实体经济 “融”出经济发展新动能

数小博MG动画推出第三季

  大数据的生命力在于融合。作为全国首个大数据综合试验区,贵州深耕大数据“试验田”,加快大数据与实体经济、乡村振兴、民生服务、社会治理的融合,让“四个融合”成为助力贵州高质量发展的新引擎。

  中国信息通信研究院发布的《中国数字经济发展白皮书(2020年)》显示,2019年贵州数字经济增速为22.1%,连续5年排名全国第一。

  此外,数字经济吸纳就业增速连续两年排名全国第一,大数据产业发展指数位居全国第3。贵州的数字经济中,融合部分占比达91.2%,

  大数据与实体经济深度融合,已经“融”出了经济发展的新动能。

  近年来,贵州加快推动大数据与各行各业深度融合,强化对大数据相关企业、高科技领域和各类人才的引进支持力度,做大做强数字经济,持续推动经济从高速增长转向高质量发展;

  在贵阳市,2019年累计实施融合项目899个,其中:工业领域478个,农业领域39个,服务业领域382个,大数据与实体经济总体融合指数达到49.9,较上年提升4.6,高于全省10.4,居全省第一。

  2020年5月26日至9月30日,永不落幕的数博会——2020全球传播行动”期间,将推出大数据“四个融合”相关活动,集合社会各界的智慧和力量,进一步探索大数据与实体经济、乡村振兴、民生服务、社会治理深度融合的创新模式。

责任编辑:姚治

分享:
速读区块链
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多