首页 贵州贵州大数据企业正文

智诚科技: 深耕交通大数据 助力“智能+”升级

  眼下,贵阳高新区企业———贵州智诚科技有限公司自主研发的智能户外机柜,已在贵阳市200余个路口进行投放。这批智能户外机柜通过大数据、物联网和边缘计算等先进技术,助力贵阳交通“智能+”升级。

  “智能户外机柜能把信号灯、电子警察、网络等管理模块汇聚在柜中,实时监控前端设备的运行状态及环境。”贵州智诚科技有限公司副总经理杨焙说,过去,如有一个十字路口的信号灯坏了,先由人工反馈给管理部门,再由管理部门安排人员进行调试,可能导致长时间交通拥堵。而智能户外机柜可在后台管理系统实时监测前端摄像机、传输设备等用电设备的电源状态及环境数据,当设备发生故障时,后台管理系统便实时将设备上传的所有数据进行整合,自动进行故障定位、告警原因分析,同时联动每台设备的地理信息位置实现精准管理,大大提高运维效率。

  智能升级远不止于此。“通过分析省交通行业主管部门及市交管局的日常管理数据,我们了解到现有的前端设备,如交通信号灯、信号机等虽已有相关标准,但是落实到系统层面,各前端设备还是独立的工作单元。为打破前端设备各自为政的现状,需要制定相关规则,保障相关设备及器材的分工协调,确保数据的有效采集、传输处理及系统之间有效对接,避免因后期二次建设导致资源浪费。”杨焙说。

  依据质量提升要求,在省交通行业主管部门、市交管局及区质监局的指导下,智诚科技作为牵头单位,参与制定《智能交通系统建设规范》,以高标准推动交通管理各项活动高质量开展。《规范》内容涵盖智能交通系统建设中的道路应用系统建设,包括信号控制系统、道路监控系统、交通视频检测系统、电警系统等七个子系统,待发布实施后,将倒逼企业开发设计活动及产品质量提升,进而促进行业整体质量变革,形成良性健康发展循环。

  去年11月,《规范》获省市场监督管理局批准,取得贵州省地方标准立项。目前,智诚科技作为牵头单位,组织成立起草组,参与相关标准补充完善工作。在省交通行业主管部门及市交管局的监督、建议及指导下,起草组将继续做好有关工作,广泛征集行业意见,提报省市场监督管理局批准发布。

责任编辑:陈近梅

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多