首页 报告正文

中国大数据应用市场专题分析

  随着人类社会的不断发展,大数据带来的变革不言而喻。从思维变革到管理变革再到商业变革,大数据带来量到质的改变。一方面,可以带来更高的经济价值,另一方面,大数据的发展撼动着我们生活的方方面面,从学术到商业,从政府到百姓,从医疗、家居、教育、金融、安防、建筑、交通、制造、农业、仓储、化工和酒店服务,这种改变渗透到生活的每个领域。不管我们是否承认,我们已经离不开大数据,而且我们的习惯正在因为大数据而慢慢发生改变。

  中国大数据应用市场专题分析主要围绕中国大数据应用发展背景, 大数据应用市场发展概况,大数据生态状况、产业 案例以及发展趋势等内容。分析指出:

  大数据应用是基于数据采集、处理、分析这些流程之后的产物。

  基于位置、大数据存储、营销场景化和数据智能化的大数据厂商 更受2019年上半年投资者青睐。

  大数据在金融、电商领域的应用相对成熟,教育、医疗、物流等 行业加速落地。

  同时,分析表示,在大数据行业级应用方面,不同行业的大数据应用看点各不相同,但都在往更好的方向发展, 同时注重与每个消费个体进行联结是其本质特征。在大数据企业级应用方面,用户挖掘是关键,使得商业发展及数字化场景得以实现。在大数据工具级应用方面,工具级应用旨在助力客户减少重复工作、优化流程和增强员工认同。

  以下为报告原文:(点此下载报告)

 

责任编辑:张薇

分享:
速读区块链
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多