首页 资讯正文

赵德明:全面提高管网治网能力和水平努力开创全市网信工作新局面

  10月24日,贵州省委常委、贵阳市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任赵德明主持召开市委常委会(扩大)会议暨市委网络安全和信息化委员会第一次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记网络强国战略思想,从全面贯彻落实总体国家安全观的高度,进一步强化网络安全风险意识,不断巩固网络安全保障,全面提高管网治网能力和水平,坚决维护全市网络安全,努力开创全市网信工作新局面。

  贵阳市委副书记、市长、市委网络安全和信息化委员会副主任陈晏,市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委副书记、市委政法委书记向虹翔,市委常委,市政府、市政协有关领导同志,市法院院长参加。

  会议传达学习了习近平总书记关于网络安全的重要指示精神和省委近期关于网信工作系列会议精神,听取了2019年市委网信委工作开展情况汇报,审议通过了有关文件。

  赵德明指出,党的十八大以来,习近平总书记就网信工作作出一系列重大决策和重要部署,提出一系列新思想新观点新论断,形成了网络强国战略思想,为我们做好新时代网信工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级各部门要提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记网络强国战略思想的重大意义、内在逻辑和实践要求,严格落实意识形态工作责任制,确保网信工作始终沿着正确方向前进。

  赵德明强调,要强化阵地建设,切实维护网络意识形态安全,发挥好融媒体中心作用,讲好贵阳故事,传递贵阳好声音,巩固壮大网上主流思想舆论。要充分发挥优势,积极推动大数据的创新应用,把握好大数据发展的重要机遇,大力推进国家级大数据安全靶场建设,不断推动大数据安全产业发展。要压紧压实责任,全面加强党对网信工作的集中统一领导,把党对网信工作的领导权牢牢掌握在手中,树牢互联网思维,加强统筹协调,抓实抓牢网络意识形态和网络安全工作的主体责任,确保高质量做好网信工作。

  市委网络安全和信息化委员会成员、市有关部门主要负责人参加。

责任编辑:张薇

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多