首页 资讯正文

网信办公布第二批309个境内区块链信息服务备案编号(附清单)

  2019年2月15日《区块链信息服务管理规定》(以下简称《管理规定》)正式实施以来,国家互联网信息办公室(下称“国家网信办”)依法依规组织开展备案审核工作,于今年3月30日发布第一批共197个境内区块链信息服务名称及备案编号(附名单)。10月18日,国家网信办发布了第二批境内区块链信息服务备案编号,共有来自309个区块链信息服务在列。此次获得备案的309个区块链信息服务主要来自14个省份,其中备案数量最多的 3个城市分别为北京、深圳和上海。全部获得备案的省市为:陕西省1个、江西省1个、辽宁省1个、海南省2个、安徽省3个、贵州省3个、重庆市3个、山东省4个、湖北省4个、河北省5个、天津市6个、四川省7个、福建省8个、江苏省14个、浙江省35个、上海市53个、广东省72个、北京市87个。

  根据《管理规定》要求,区块链信息服务提供者应当在其对外提供服务的互联网站、应用程序等显著位置标明其备案编号。备案仅是对主体区块链信息服务相关情况的登记,不代表对其机构、产品和服务的认可,任何机构和个人不得用于任何商业目的。网信部门后续将会同各有关部门,依据《管理规定》对备案主体进行监督检查,并督促未备案主体尽快履行备案义务。

  以下为详细名单:

责任编辑:张薇

分享:
速读区块链
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多