首页 资讯正文

一图了解数字货币的今生

  提到数字货币这个概念,一般最先想到的是支付宝、微信支付之类的电子货币,或是比特币之类的虚拟货币。

  其实数字货币远不止这些,数字货币从广义上定义,是以电子化形式存在的货币。从数字货币的发展史来看,它包括货币数字化、虚拟货币和加密货币。虽然目前对于数字货币并没有统一的定义,但是业界对于数字货币的探索却没有停止。

  中国人民银行行长易纲9月24日在北京出席庆祝新中国成立70周年活动新闻中心发布会时透露,中国央行数字货币研究已取得积极进展。据了解,中国央行将在未来几个月内正式推出数字货币,初期将向中国工商银行、中国建设银行、中国银行、中国农业银行、阿里巴巴、腾讯以及银联七家机构发行。

  那么什么是数字货币?中国央行的数字货币有哪些特点?发行模式又是怎样的?下图为你解答这些疑问。

责任编辑:张薇

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多