首页 资讯正文

清博舆情5.0上线,五年磨一剑,stronger and stronger!

  大数据之大不在于“大数”,而在于“无穷”。

  大数据是互联网培植下的新式土壤,在其上可以叶落花开、波涌潮动,滋养各个产业无穷无尽的生长、演化与更迭。而十年间,大数据在舆情领域的广泛应用则充分体现了其“更进一步”的“无穷”特质。

  正如清博LOGO中所显示的“∞”,清博舆情系统在经年累月的研磨中也走向了日渐成熟、快速迭代的道路。

  Stronger and Stronger!5年间,1.0、2.0、3.0、4.0……

  终于,2019年10月11日,清博舆情5.0版本正式推出,以一种开放、清朗、简明的全新面貌。

  这一版本与之前的所有版本以及市面上同类产品相比,根本的不同之处在于,“不限”设置,即不限方案数,不限关键词数,不限数据量……舆情大数据正经此走向“大航海时代”。

  具体而言,清博舆情5.0有以下功能亮点:

  1、数据“魔法师”玩转短视频

  微信、微博、网站、论坛、客户端……这些站点的数据分析技术已经相当成熟,基本上任何一款舆情数据产品都能够实现。要想不“传统”、不落伍,就要紧随时代的脚步,紧跟短视频的潮流。

  此次清博舆情5.0版本的一大亮点便是在既有站点数据分析的基础之上,增加了对抖音、快手等短视频平台的数据分析。

  2、数据“电子眼”预警多方位

  在移动互联网时代,舆情是一个不断开阔的概念,这开阔的速度已经令人眼花缭乱。要想看清舆情、把握舆情,预见舆情,必须要借助数据工具,并用数据来提供预警。

  清博舆情5.0版本便能够灵活配置多种预警信息,可根据关键词、特定来源、发送频率来设置,实时预警,并支持多种下发途径,包含邮件、短信、微信等。

  3、数据“穿梭机”回溯三个月

  舆情数据的宝贵在于其能够勾勒出一个热点事件的概貌并准确反映各时段不同的舆情变化,从而为决策者的“拍板”提供数据参考,因而“回溯”是一个连点成线,连线成面的过程,是舆情分析不可或缺的。

  清博舆情5.0版本的一大亮点便是能够实现长线回溯,即方案设置后会自动回溯3个月数据,力求概其全貌。

  4、数据“总编辑”生成新报告

  模板化的舆情报告千篇一律,而真实的舆情事件往往复杂多样。因而,对于舆情分析而言,全自动不一定是最好的,半自动才是最适合的。

  清博舆情5.0在模板定制的基础之上,支持用户自定义素材进行报告模板设置,支持用户自主选择关键词、方案、模版等,可生成日、周、月多种时间维度的报告,解读舆情走势。

  5、数据“破壁者”突破旧壁垒

  一直以来,舆情大数据行业存在“关键词数设限”的惯例,即用户购买的数据服务是按关键词或设置方案的字数来计算的。清博舆情5.0彻底突破了舆情数据行业的这一“设限”壁垒,一次付费,不限设置,即不限关键词数、不限方案数……

  此外,清博舆情5.0在视觉系统、设置方式、报告样式、热点事件等各方面都进行了全面升级。

  大数据是无限的,一切有限的手段都不可能透析数据本身。因而,未来舆情大数据发展的必然趋势一定是“不限”设置。

  作为这个行业的佼佼者,清博大数据有责任,也有能力引领这个趋势。因而,经历过1.0、2.0、3.0、4.0,我们来到了5.0,也面向着6.0、7.0、8.0……

  未来,无限;数据,无穷。

责任编辑:张薇

分享:
速读区块链
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多