首页 报告正文

《云计算与边缘计算协同九大应用场景(2019年)》发布

  近日,云计算开源产业联盟发布了《云计算与边缘计算协同九大应用场景(2019年)》。

  该白皮书旨在引导业界聚焦现阶段边缘计算应用场景中的“短板”,就游戏、工业互联网、能源、无人驾驶、家庭信息化等九大典型场景,深入分析云边协同的应用需求和业务模式,助推云边协同更好、更快地发展。

  白皮书认为,工业互联网的大力推动,以及5G大规模商用的持续酝酿,让整个产业对IT和OT的深度融合充满信心和期待,在这种背景下,边缘计算市场异常火爆。

  值得强调的是,云计算和边缘计算并不是对立的。边缘计算是云计算向终端和用户侧延伸形成的新解决方案。可以说,边缘计算本身就是云计算概念的延伸,即便是赋予其独立的概念,也无法做到与云计算切割开,二者本就是相依而生、协同运作的。

  以下为报告原文:(点此下载报告)

责任编辑:张薇

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多