首页 2019数博会数博•赛赛事直击正文

13国顶尖工程师聚贵阳比算法 2019数博会无人驾驶全球挑战赛正式启动

13国顶尖工程师聚贵阳比算法 2019数博会无人驾驶全球挑战赛正式启动

  2019年5月25日,2019数博会无人驾驶全球挑战赛——Moving Hackathon在贵州科学城正式启动,本次活动是2019数博会六大赛事之一,也是第八届中国创新创业大赛(贵州赛区)的赛事之一。由中国国际大数据产业博览会组委会和贵州省科技厅主办,贵州省生产力促进中心、贵阳市科技局、贵阳国家高新区及贵州翰凯斯公司等承办。

  赛事吸引了全球200多名顶尖工程师报名,最终近13个国家32名工程师被选拔来到现场参赛,分别来自美国、英国、 土耳其、韩国、巴基斯坦、巴西、墨西哥、澳大利亚、印度、爱沙尼亚、加拿大、埃及、中国大陆、中国香港、中国台湾等国家及地区。其中不乏顶尖自动驾驶公司自动驾驶、人工智能、机器人工程师等,以及知名高校研究生、博士,如斯坦福大学、伯克利大学、香港大学、Udacity等等。与2018年相比,本次活动是以Hackathon的形式举办,旨在持续推动传统汽车的智能化变革。

  赛事为参赛者提供封闭的城市测试道路,以及全尺寸和小尺寸配备计算能力、传感器、线控控制和其他硬件支持的自控车辆平台,让全世界的无人驾驶工程师在现场挑战,以工程挑战形式降低开发者们对无人驾驶的测试和实践门槛,促使无人驾驶发展过程中下一个可能诞生的重大突破。

  比赛的挑战任务包括行驶过程中的红绿灯识别、斑马线行人避让、下坡变道减速停止、避障行驶、车辆掉头行驶、停止标志识别、S型弯道行驶.

  本次赛事由AWS提供独家的云计算支持并提供选手奖项,优达学城Udacity与我们共同招募参赛者并提供在线课程奖励,Velodyne支持赛事的激光雷达,Neousys支持工控计算机,记忆电子支持工业摄像头,钛媒体进行了媒体支持,未来他们将和Pix无人驾驶团队以及贵州省贵阳市产生更多的连接合作。

比赛用车

  启动仪式由Pix无人驾驶全球开发者社区李雅玲主持,赛事的发起方,Pix无人驾驶的CEO喻川讲述了发起本次赛事的初衷,无人驾驶的普及不仅面临工程挑战,也⾯临法律、伦理等社会问题,这次挑战赛是开放、协作理念下的工程挑战赛,PIX团队希望以这样的⽅式,吸引不同领域的人才广泛参与,从而推动无人驾驶的发展和普及。并感谢了来自全球的参赛者,贵州省科技厅、贵阳市政府和贵阳国家高新区的支持。

  来自西班牙的无人驾驶工程师Sammy作为赛事代表进行了演讲,他非常感谢主办方组织了本次活动,Pix团队将一切条件准备充足,提供了无人驾驶所需的所有软硬件设备,并且非常珍惜这次提升自我和与优秀人才交流的机会,由衷的赞赏贵州的科技发展和实力。

  贵阳高新区科技创新创业局副局长陆秀峰进行了赛事的致辞,本次的赛场贵州科学城就是在高新区的区域内,陆局长介绍了高新区致力于打造创新氛围浓厚、创新⼈才集聚、创新体系完善的创新环境,欢迎全球顶尖人才和机构到贵阳国家⾼新区创新创业,共同推动无人驾驶产业高质量发展。

三台无人驾驶车启动
 
三台无人驾驶车启动

  最后,贵州省科技厅副厅长安守海宣布赛事启动,讲台对面的赛事车辆以无人驾驶的状态启动前行,正式拉开了本次赛事的帷幕。接下来的两天,工程师们将会使用训练五天的无人驾驶车辆进行技术比拼,结果如何,我们拭目以待。

  (数据观记者 孙永慧)

    【相关阅读

     图解:2019无人驾驶全球挑战赛看点来了

责任编辑:李兰松

分享:
速读区块链
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多