首页 贵州贵州大数据产业动态正文

国家大数据(贵州)综合试验区展示中心项目建设稳步推进

占地7080平方米,将展示全球最前沿、最先进技术

2019数博会召开在即,国家大数据(贵州)综合试验区展示中心,即贵州大数据应用展示中心新馆项目正紧锣密鼓建设。记者从贵州大数据应用展示中心获悉,目前,新馆的部分基装、钢架结构已完成,多媒体设备也全部到场,预计将于五月初完成全馆建设。

据悉,新馆位于高新区长岭南路国家数字内容产业园一楼,于2018年7月启动建设,该项目是省委省政府、贵阳市委市政府一项重大决策部署,建成后既是展示贵州大数据的窗口,也是展示全球最前沿、最先进技术的平台,同时还是招商引资的重要平台。

记者了解到,相比较位于高新区大数据广场的贵州大数据应用展示中心旧馆,新馆项目总建筑面积达7080平方米,展示面积达5000平方米,承载能力几乎是旧馆的4倍。整体建设包含基础建设、室内外装饰及展项多媒体提升,设备上采用国内领先技术成果,内设序厅、主展厅、智慧体验厅等区域,主要由“数字中国,贵州方案”、“数化万物,智在融合”、“云上筑梦,躬身耕云”、“未来已来”、“5G智慧体验中心”、云上贵州“数字政府”调度平台等主题板块组成。

值得一提的是,除了日常接待功能外,新馆还可承接政府信息发布、大数据产品技术发布等活动,旨在更好宣传贵州大数据产业发展情况。(贵阳高新区融媒体记者 杨蕾)

责任编辑:李兰松

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多