首页 资讯正文

“大数据+AI ”如何赋能实体商业?这里为你现场解答

互联网、大数据、人工智能是新一代信息技术的典型代表;实体经济是我国经济发展、在国际竞争中赢得主动的根基。而推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合是当前发展的主旋律。

在这三者关系中,互联网是发展大数据、人工智能的基础平台。大数据与人工智能的核心是数据,目前使用到的这些数据大部分是依靠互联网获取的线上数据,同样,大数据及人工智能技术的应用也大多集中于互联网之上。

相对于获取线下数据,线上数据的获取,无论是成本、效率、还是规模上具有不可比拟的优势。然而,尺有所短,寸有所长,线上数据有其局限性和片面性的一面,线下数据的获取也不可忽视。

此外,对于广大线下实体经济而言,大数据和人工智能应用具有极为广阔的市场。因此,尽管互联网经济盛行,线下实体商业依旧是不可或缺的。为了可以覆盖更多的线下数据源,阿里、京东、唯品会等线上零售商纷纷将战场延伸到线下实体市场,开展线下门店业务,利用线下实体商业的主场优势获取数据,并使其为实体经济赋能。

4月10日下午14:00,2019数博会网络沙龙“数据观思享会”带你走进大数据行业独角兽——众盟数据,揭秘更多大数据和AI技术的奥秘。同时,数据观思享会还特别邀请众盟数据COO杨海玲,与我们共同探讨大数据+AI如何赋能线下商业。

本次沙龙活动通过网络直播的形式举行,届时,大家可以点击直播链接,或使用微信扫描直播二维码收看并参与互动。

直播链接:

https://wap-live.myzaker.com/?wap_open_type=wap&live_id=40139

责任编辑:陈近梅

分享:
速读区块链
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多