首页 资讯正文

“2019年中国互联网企业100强”申报工作启动

  【导读】为展现我国互联网领军企业整体风采,进一步擦亮我国互联网企业品牌,中国互联网协会、工信部信息中心近日发布《关于申报2019年中国互联网企业100强的通知》,互联网企业只要符合持有增值电信业务许可证、收入主要通过互联网业务实现、2018年互联网业务营业收入大于1亿元等条件即可申报,申报截止日期为2019年5月13日。

  中国互联网协会

 工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)

    关于申报2019年中国互联网企业100强的通知

  各相关互联网企业:

  近年来,我国互联网企业积极落实制造强国和网络强国战略,运用大数据、云计算、人工智能等信息技术与实体经济深度融合,助力我国供给侧结构性改革和数字经济发展。为展现我国互联网领军企业整体风采,进一步擦亮我国互联网企业品牌,中国互联网协会与工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)(以下简称“工信部信息中心”)共同组织开展2019年中国互联网企业100强工作。同时,为发掘一批高成长性互联网企业,在2019年评价工作中,将新增中国互联网成长型企业20强评价,旨在全力打造创新成长互联网企业的新典范。

  本次工作将继续按照国际通行方式进行,秉承“公开、透明、公正”的工作准则,由企业自愿申报,不收取任何费用。现将相关事宜通知如下:

  一、申报资格

  申报企业需同时满足以下条件:

  (1)持有增值电信业务许可证(法律法规或政策另有规定的除外);

  (2)收入主要通过互联网业务实现;

  (3)主要收入来源地或运营总部位于中国大陆;

  (4)2018年互联网业务营业收入大于1亿元;

  (5)对于集团公司的全资子公司或绝对控股的子公司,请以集团总公司的名义统一申报;对于集团公司控制权比例小于50%的参股公司,可以单独申报;

  (6)2018年无重大违法违规行为。

  二、需提供的材料

  申报2019年中国互联网企业100强需提供承诺书、申报表、增值电信业务许可证、审计报告以及其他证明或说明材料。申报中国互联网成长型企业20强,只需按要求提供2019年中国互联网企业100强申报材料即可,无需再填报任何其他表格。申报材料详单请见附件1。

  如发现申报信息中存在虚假内容,将取消申报企业在本年度和未来两年的中国互联网企业100强申报资格,并进行公示。

  三、保密承诺

  中国互联网协会与工信部信息中心郑重承诺:在本次工作中,将严格控制原始数据的知悉范围,确保数据仅用于2019年中国互联网企业100强工作。除了榜单和报告发布需要披露的有关数据外,其他数据均会严格保密。

  四、申报方式和截止时间

  请按照以下步骤进行申报:

  (1)在中国互联网协会网站(http://www.isc.org.cn/)或工信部信息中心网站(http://www.miitxxzx.org.cn/)下载本申报通知及相关附件;

  (2)根据本通知附件1要求,逐项准备申报材料;

  (3)将申报材料打包并通过电子邮件同时发送到本通知下方两个联系邮箱,邮件主题请按格式“XXX企业申报2019年互联网企业100强”填写,以完成申报。

  申报截止日期为2019年5月13日(以电子邮件日期为准)。

  五、结果发布

  2019年中国互联网企业100强和中国互联网成长型企业20强将于年中向社会发布,会议时间地点另行通知。

  中国互联网行业良好形象的树立,需要广大互联网企业的共同参与;中国互联网行业的健康发展,需要广大互联网企业的共同努力。感谢各企业对我们工作的支持与配合!

  联 系 人:

  狄前防(工信部信息中心统计分析处)

  010-68206146 diqianfang@miit.gov.cn

  李 娟(中国互联网协会研究部)

  010-68209026 stat@isc.org.cn

  中国互联网协会

 工业和信息化部网络安全产业发展中心

  (工业和信息化部信息中心)

  2019年4月3日

  附件:关于申报2019年中国互联网企业100强的通知.docx

        关于申报2019年中国互联网企业100强的通知.pdf

责任编辑:李兰松

分享:
速读区块链
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多