首页 贵州贵州大数据企业正文

滕晓君委员:加速推动贵阳市大数据企业高质量发展

滕晓君委员:加速推动贵阳市大数据企业高质量发展

郑雄增、胡家林/摄

  贵阳市政协十二届三次会议大会发言摘登

  滕晓君委员代表民革贵阳市委员会发言:为充分了解和掌握我市大数据企业发展情况,助推贵阳市大数据企业高质量发展,民革贵阳市委对我市大数据企业进行了调查研究。当前,贵阳市大数据企业存在着缺乏数据源竞争力、人才匮乏等问题。

  建议:一是以政府数据共享开放为引领,构成“块数据”城市,满足大数据企业、“双创”企业发展的数据需求,并加大财政资金对大数据企业和项目的支持。二是引进、培育一批数据存储、云计算、人工智能、大数据安全等大数据核心业态优势企业,建强我市大数据行业生态链,促进工、农领域大数据项目与一、二产业的深度融合,引进大数据龙头企业扎根贵阳,辐射带动整个行业发展。三是通过政策引导、资金激励,持续引进高端大数据人才、领军人才和创业团队,在高校、职业院校开设相关专业,培养一批应用型高技能人才,并通过校企合作“量身定做”急需人才。四是通过数博会促进一批优质大数据项目落地,带动数据行业发展。

  (整版新闻节选 记者 罗海兰 易颖)

责任编辑:李兰松

分享:
速读区块链
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多