首页 贵州贵州大数据产业动态正文

《2018中国地方政府数据开放报告》发布:贵州位列省级数据开放评价排名第二位

  近日,记者从贵州省大数据局获悉,在复旦大学联合提升政府治理能力大数据应用技术国家工程实验室、国家信息中心数字中国研究院发布的《2018中国地方政府数据开放报告》中,贵州以58.47的开放指数,位列全国省级数据开放评价第二位。

  据悉,《报告》邀请近40位我国数据开放领域学、研、产各界的专家学者共同参与。基于数据开放的基本原则,借鉴国际数据开放评估报告指标体系的经验,立足我国政府数据开放的政策要求与实践现状,构建起一个系统、科学、可操作的评估指标体系,并基于该体系对我国已开放数据的地方政府进行综合评价,提出优化建议。

  《报告》对我国46个省级、副省级和地市级政府的数据开放情况进行了评估。评估指标体系包括数据层、平台层、准备度三个维度,每个维度下设有多级指标。其中,数据层是“里子”,是数据开放的核心;平台层是“面子”,是政府开放数据和用户获取数据的载体;准备度是“底子”,是数据开放的基础。

  《报告》显示,贵州数据层指数为55.35,平台层指数为54.30,准备度指数为68.86,均位列参评省级政府第二位。(记者 曾帅)

责任编辑:李兰松

分享:
速读区块链
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多