首页 贵州贵州大数据产业动态正文

加快推动“一云一网一平台”建设 深度推进贵州大数据融合发展

——贵州省政府调研组赴贵阳市调研大数据发展 并召开工作推进会

2月14日还在传统新春佳节期间,贵州省政府组织调研组赴贵阳市深入调研大数据企业发展情况并召开工作推进会,按照省委、省政府决策部署和《政府工作报告》要求,扎实推动“一云一网一平台”建设,深度推进贵州省大数据融合发展。

贵州省委常委、常务副省长李再勇率调研组一行首先来到贵州航天云网科技有限公司,在听取“贵州工业云”建设运营情况后,要求“贵州工业云”要持续推进大数据与实体经济的融合,紧跟产业发展步伐,帮助传统工业企业解决好发展中遇到的难题,助力企业转型发展。

贵州工业云平台

贵州工业云平台

贵州东方世纪科技股份有限公司,调研组实地了解公司最新研发成果,要求贵州省灾害防治体系的信息化建设要多与东方世纪这样的专业公司合作,并勉励东方世纪将洪水预报技术在国土、农业等更多的行业和领域实现专门应用,为群众的安居福祉增添保障。

东方祥云山洪快速预警平台

东方祥云山洪快速预警平台

贵州易鲸捷信息技术有限公司是目前国内唯一一家走出国门并在海外市场进入金融、高科技等行业巨头核心应用系统的数据库专业技术公司。调研组一行在听取公司“三步走”发展战略和下一步工作打算后,要求贵阳市积极支持、全力争取有自主知识产权、安全可控的易鲸捷数据库产品纳入国家党政军市场采购目录并进行全面推广。

在易鲸捷调研现场

在易鲸捷调研现场(当代贵州融媒体记者 贾智/摄)

在位于贵州多彩宝互联网服务有限公司内的“云上贵州多彩宝”政务民生平台,调研组实地了解“一云一网一平台”建设情况,要求加快推进“云上贵州多彩宝”平台建设,把各项工作抓细抓实,政务服务不仅要实现查询,还要实现办理,在今年大数据博览会上精彩亮相。

市民陶先生使用云上贵州多彩宝APP缴纳交通罚款

市民陶先生使用云上贵州多彩宝APP缴纳交通罚款

调研组一行还走进了贵州联通5G应用创新联合实验室,了解实验室5G基础设施建设与贵州省大数据融合发展等问题。作为首个国家大数据综合试验区,贵州省要抢占5G发展制高点,依靠信息技术的创新驱动,不断催生新产业新业态新模式,大力推动大数据与实体经济、社会治理、民生服务、乡村振兴等各行各业的深度融合发展,让人民群众有更多获得感、幸福感。

贵州联通5G应用创新联合实验室

贵州联通5G应用创新联合实验室(当代贵州融媒体记者 贾智/摄)

调研结束后,省政府组织召开大数据发展工作推进会,重点听取“一云一网一平台”建设情况汇报,研究贵州省大数据发展有关问题。

推进会现场

推进会现场(当代贵州融媒体记者 贾智/摄)

李再勇强调,要按照省委、省政府“四个强化”“四个融合”要求,坚定不移把大数据战略行动向纵深推进。要切实提高政治站位、加强顶层设计,深化政府数据“聚通用”,加快建成全省的“一云一网一平台”,发挥国家大数据综合试验区“试验田”作用,推动国家大数据综合试验区建设取得更大成绩。省有关部门和单位、贵阳市、贵安新区负责同志及三大电信运营商、云上贵州大数据(集团)公司、贵能移动新能源、朗玛等20余家大数据企业参加推进会。

责任编辑:李兰松

分享:
速读区块链
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多