首页 贵州贵州大数据产业动态正文

贵阳乌当区积极推进“大数据+教育” 2018年完成大数据人才培训390人

记者从贵阳市乌当区了解到,该区去年全面推进大数据智慧教育工作,“大数据+教育”应用不断深化,进一步推动了教育优质均衡发展。

去年,乌当区在下坝中学、新九学校等校实施“互联网+教育光网校园”接入项目及“智慧课堂示范校”项目,同时引进“分豆教育”系统优质教育资源,与全国百余所名校共享教育资源,提升教育信息化资源的运用水平;完成“百兆进班、千兆进校”贵阳教育城域网乌当区建设改造任务,全区村级以上公办学校实现“宽带网络校校通”“优质资源班班通”全覆盖,完成50%的教师和学生的个人学习空间的建设工作。

同时,乌当区利用“贵阳市教研网络平台”组织2018年度贵阳市信息技术教学应用成果比赛乌当区选拔赛,遴选作品参加市级比赛12人(次)获市级一、二、三等奖,乌当区荣获优秀团体组织奖;先后组织开展信息技术教师大数据应用与人工智能技术运用培训、教育信息化2.0行动计划、智慧化课堂、STEM课程等各级各类培训,全区接受信息技术相关培训的管理者、教科研人员、专任教师达2000余人次;完成大数据人才培训390人,其中输送人才62人。(记者 樊荣)

责任编辑:李兰松

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多