首页 贵州贵州大数据产业动态正文

区块链知识分享活动走进贵州财经大学

区块链自诞生以来,虽发展应用时间不长,但由于能为各行业的革新注入新能量,因此近年来其推进速度不断加快。正因如此,区块链人才短缺的问题也日渐突出,介于此,贵阳市信息技术研究院紧跟步伐,将区块链知识分享活动带进校园。

12月7日下午,由贵阳信息技术研究院主办,数据观承办的Repchain享链开源社区校园宣讲活动最后一站在贵州财经大学举行。此次宣讲活动邀请了中科院软件所互联网金融技术中心高级工程师、区块链技术与应用联合实验特聘专家蒋步云、贵阳信息技术研究院(中科院软件所贵阳分部)项目经理吴玉海为学生们讲解区块链技术的原理及应用。

区块链知识分享活动走进贵州财经大学
 

蒋步云做了主题为《响应式编程——Actor模型在RepChain中的实践》的主题演讲。在介绍了什么是响应式编程语言后,他以Actor模型为例,用生活中常见的案例深入浅出的为学生讲解Actor。他讲到,Actor模型是分布式应用最佳模式之一,利用Actor模型可有效降低并发编程的难度,提高系统的可维护性,并详细介绍了Actor的应用场景。

接着,贵阳信息技术研究院项目经理吴玉海以《对于区块链技术的理解和应用——以RepChain为例》为主题,从区块链概念、区块链原理、RepChan介绍、RepChan应用四个方面帮助学生了解区块链。他提到,区块链具有可追溯、去中心化、防篡改等特点。分享过程中,吴玉海通过介绍分布式网络和中心式网络的不同,进一步向学生解释区块链的特性及原理。

本场活动带领学生们领略了一场高端的区块链技术盛宴,开阔了学生们对于新技术的视野,激发了大家对于大数据、区块链等新信息技术的兴趣。

相关阅读

区块链分享学习活动走进贵阳大学校园

12月6日,由贵阳信息技术研究院(中科院软件所贵阳分部)主办,数据观(北京)传媒科技有限公司承办的Repchain享链开源社区校园宣讲活动在贵州大学、贵州师范大学举行。本次活动作为布络客区块链沙龙在贵阳的系列活动之一,为学校师生带来了一场关于区块链的“学习盛宴”。

中日区块链技术与应用论坛暨科恩研究院成果发布会在贵阳成功召开

2018年12月7日,“中日区块链技术与应用论坛暨科恩研究院成果发布会”在贵阳国家高新区成功举办。会议采用中日双语的形式,活动内容由领导致辞、成果汇报、专家演讲三个环节组成。

责任编辑:陈近梅

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多