首页 报告正文

《2018年中国云计算性能洞察报告》发布

    2018年11月,听云对外发布《2018年中国云计算性能洞察报告》, 报告中将涵盖11家主流云厂商,从基础服务能力、各项性能指标、 服务端性能等诸多方面进行评测。当前,中国企业云服务正在形成趋势型发展态势,如何真正深入到广泛企业应用开发环境中,为行业、企业的数字化转型和发展进行持续性赋能。可以说,听云即将发布的洞察报告,将对如今数字化变革中,企业运用云计算这样一个快速迭代工具,提供相对客观理性的参考。

在如今数字化商业范式下,企业面临着重大的发展机遇,越来越多的企业希望通过数字化转型实现创新发展。尤其是在当下的技术和商业发展背景下,越来越多的企业数字化开始选择以“企业上云”的方式转型。不同于简单的IT升级,企业云服务趋势的到来,带来的是一整套业务上的创新和管理上的变革,而企业数字化、云服务的最终目的是实现企业利润成长,降低成本。

用简单的说法来谈,“云服务”对于企业并不是一个陌生的名词,譬如,当企业人员刚好外出却接到了客户电话,要求发一个重要文件时,过去第一反应会选择立刻回到公司找到资料发过去,而有了云端,这样的事情就变得简单多了。如果要问企业数字化转型是什么,那么最简单的描述就是,未来企业从生产加工、运输、仓储、销售到消费者的各个环节进行数字信息的处理和标识。以满足对线上线下一致性的需求。

2018年美国成为全球最大的公有云服务市场,其消费总额占到了全球的60%以上,高达970亿美元,其次就是西欧地区和德国,分别是79亿美元和74亿美元的市场表现,值得一提的是日本和中国将会成为领跑公有云服务市场全球排名前五的国家。

今年7月份,国际数据公司(IDC)发布了最新中国公有云服务市场半年度跟踪报告,2017年公有云市场年增长率高达64.5%,总量首次超过40亿美元。IaaS、PaaS占比不断上升,分别达到61.0%和7.5%。

近几年,大数据及人工智能新技术的出现又为云计算的发展注入了新能量。如今的云计算技术正在创造一种全新的、不同的商业机会,市场规模不断扩大,当前国内云计算市场已经聚集了众多玩家和观望者。

报告如下:

《2018年中国云计算性能洞察报告》发布《2018年中国云计算性能洞察报告》发布《2018年中国云计算性能洞察报告》发布《2018年中国云计算性能洞察报告》发布《2018年中国云计算性能洞察报告》发布《2018年中国云计算性能洞察报告》发布《2018年中国云计算性能洞察报告》发布《2018年中国云计算性能洞察报告》发布《2018年中国云计算性能洞察报告》发布《2018年中国云计算性能洞察报告》发布《2018年中国云计算性能洞察报告》发布《2018年中国云计算性能洞察报告》发布《2018年中国云计算性能洞察报告》发布

 

责任编辑:李兰松

分享:
速读区块链
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多