首页 企业天源迪科正文

天源迪科云计算平台“迪云”中标广西公共文化云项目

  近日,天源迪科云计算平台“迪云”成功中标广西公共文化云项目。该项目基于“互联网+”的主流三层云架构,采用“平台(迪云)+应用”模式,以公共文化服务作为切入点,实现一站式公共文化惠民服务。

  

  当前,文化与科技融合进程不断加速,对公共文化服务供给手段、供给平台和供给内容的创新和升级提出了新的要求。同时,文化信息化、数字化,文化传媒大融合进程不断加速,网络文化空间不断拓展,人民群众接受文化信息的方式发生了巨变。因而,建设智慧文化服务体系,不仅是公共文化服务供给改革的必要举措,也是推进公共文化服务现代化和改善“文化民生”的切实之举。

  通过建立统一的区级公共文化云平台,统一标准和技术,各业务系统在统一标准的指导下,均能无缝接入云平台,逐步形成业务系统生态。通过应用支撑平台提供API服务组件,开发统一规范的应用服务,既可以将服务开放给其他业务系统使用,也可以调用其他系统提供的服务,从而实现各个业务系统的互联互通。

  应用支撑平台是一个集能力开放、设备资源管理、统一认证、大数据服务及运维监控等为一体的公共性支撑平台。向下可以提供对硬件资源的统一虚拟化管控,包括资源虚拟化、资源分配以及资源监控等;向上可以承载应用和服务的研发、部署、发布、监控,并提供与业务解耦的基础服务等和大数据相关的功能与服务,具备搭建大数据中心,采集并完成数据管理,提供公共的数据报表支撑等功能。

  公共文化云平台架构优势:

  1、扩展能力更强

  平台快速响应各类前端请求、处理后端业务;在大并发量访问下无瓶颈;具备灵活的结构并留有合理的扩充余地,提供横向扩展能力,允许随着应用与数据容量的不断增长,根据业务、管理要求,增加节点。

  2、开发速度更快

  平台统一建设标准和技术规范、开发规范,实现加快开发建设进度、减少运维复杂度和工作量。并提供定制化研发的支撑,可快速开发,灵活便捷的定制、使用所需的服务,自由组合,高效快捷,实现产品多元化和产品定制化。

  3、应用建设成本更低

  云化架构建设,管理资源、应用,提供多样化功能和服务,更好地构建的各类应用,提高软件复用度,统一标准规范,统一交互模式,提高系统辨识度和易用性,降低建设成本。

  4、运营支撑更加便捷

  集DevOps过程管理于一体的应用支撑平台,为应用开发和运维管理提供统一的开发版本管理、自动化部署、自动化测试、可视化运维等一体化支撑。

  天源迪科云计算平台“迪云”已经成功应用于政府、金融、通信等行业。广西公共文化云项目的中标再次实现了“迪云+应用”的落地,充分证明了“迪云”平台对应用的支撑能力。未来,天源迪科将继续深耕“迪云+应用”模式,助力政府和企业上云,为数字经济贡献我们的力量。

责任编辑:李兰松

分享:
速读区块链
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多