首页 报告正文

大数据时代下,数字化生活的崛起(附PPT全文)

  随着计算机与网络的普及,数字技术正在改变人类所赖以生存的社会环境,并因此使人类的生活和工作环境具备了更多的数字化特征,也带来了人类生活和工作方式的巨大变化,这种由数字技术和数字化产品带来的全新的更丰富多彩和具有更多自由度的生活方式称之为“数字化生活”。

  近日德勤发布了《数字化生活服务市场生态展望》报告。

  《数字化生活服务市场生态展望》从生活服务市场的发展现状、发展趋势和行业生态展望三个角度,对生活服务市场进行了深入分析与洞察。并指出旺盛的 消费需求、独特的数字化环境、快速扩充的服务内容和服务主体、资本的助推、 基础设施的不断完善以及政策的扶持,都使得生活服务市场的数字化进程得到快速推进,整个市场在过去十年间经历了飞速增长。随着行业逐渐走向规模化和成熟化,基于全渠道的生活服务服务市场也正由粗放增长步入优化升级阶段,大型的生活服务综合平台逐渐确立。与此同时,由于生活服务市场巨大的需求潜力和多元的市场需求,也有不少垂直类服务提供商以特定需求为入口切入该市场,不断丰富整个市场的服务内容,并快速成为市场中不可忽视的重要力量,多元竞争格局仍将普遍存在。

  随着数字技术的普及,以互联网为代表的平台经济加速发展,生活服务市场的超级平台化已经成为主流,并将在未来一段时间延续。

  全文如下:

责任编辑:陈近梅

分享:
速读区块链
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多