首页 企业国双科技正文

国双:产业智能服务实体经济转型升级

10月12日,由国双协办的第八届信永中和论坛在北京召开,此次论坛以“数字经济与服务创新”为主题,来自上市公司、相关企业、行业协会、教育科研机构的专家和500余位嘉宾与会,共同探讨数字经济变革时代如何更高效地进行服务创新,驱动产业企业和实体经济智能化转型。作为首家赴美上市的大数据和人工智能企业,国双董事长兼CEO祁国晟先生受邀发表了题为“产业人工智能驱动数字经济”的演讲,分享国双推动产业人工智能发展、赋能实体经济转型升级、促进经济增长动能接续转换的思考与实践。

信永中和集团董事长张克先生在开幕致辞中对国双进行了高度评价,他表示国双是一家专注于大数据研发并取得显著成就的大型数据处理公司,相信双方凭借各自领域的专业性,将共同在财务审计、税务、管理咨询等领域更自信、更深入地诠释数字经济和服务转型的主题。

 

信永中和集团董事长张克致开幕词

“未来10年,将是世界经济新旧动能转换的关键10年”。习近平总书记在今年7月的金砖国家工商论坛讲话中如是说。当前,人工智能、大数据、量子信息等新一轮科技革命和产业变革正在积聚力量,催生大量新产业、新业态、新模式,给全球发展和人类生产生活带来翻天覆地的变化。各国竞相提出自己的产业升级计划,如德国的工业4.0计划、美国的再工业化和高端制造计划等。我国也适时出台了“互联网+”、中国制造2025、新一代人工智能发展规划等国家战略规划,引导各行各业企业向数字化、智能化转型,促进新一代人工智能产业发展,提升智能制造水平,完善公共支撑体系,有效推进实体经济转型升级,着力推动实现科技强国、制造强国和网络强国建设目标。

来自Gartner对全球3000位CIO的调查数据显示,当前企业数字化转型仍在初级阶段。如何与时俱进,抓住第四次工业革命带来的机遇,迎接数字化、智能化发展中的挑战,促进传统产业转型升级,不仅需要技术创新,更需要服务创新、商业模式创新,需要新理念、新方法。如何根据企业需要和产业发展需要,利用大数据、人工智能等新兴技术,更加广泛、智能地利用各行业专业知识,智能、弹性地配置全产业链资源,提升产品质量和产业效能,探讨产业升级的有效途径,这也是信永中和主办此次论坛的初衷。

 

国双董事长兼CEO祁国晟分享演讲

尽管时处中美贸易摩擦,祁国晟认为,企业经营的外在环境纵然有诸多困境,却也出现良好机遇。他表示,中国已成为全球数字中心,智能化发展激发了产业新动能,响应习总书记号召,大数据和人工智能更应紧密服务实体经济。在这个企业从信息化到数字化的转型时代,混合型人工智能将会是解决企业转型和治理问题的发展方向,帮助企业从粗放型和人力密集型转向高精尖和智能驱动,推动供给侧改革。国双致力成为企业在数字化和智能化转型时代的技术供应者和提供者,将持续通过产业智能系统提供一站式智能解决方案,为企业数字化、智能化转型赋能。

祁国晟在演讲中指出,产业人工智能不同于目前例如人脸识别之类的感知层次的人工智能,需要行业专家的经验能力,更需要具备知识图谱、自然语言理解,以及各行业的历史数据建模和预测能力,这几种能力结合感知,才能真正称为产业人工智能。

他指出,国双是一家创新技术驱动的大数据和人工智能企业,有幸成为此次活动唯一的协办方,与各方共襄盛举。基于国双大数据平台独有的分布式数据架构和多维度关联性分析技术,凭借自然语言处理、知识图谱等人工智能技术,国双自成立以来在数字营销、智能CRM、融媒体及数据智能、智慧司法、智慧政务、工业互联网等领域进行了持续的探索与实践,协助客户发掘数据价值,实现智能增长、产业升级和组织赋能,取得了实实在在的效果,得到了广大客户和社会的充分认可。面向未来,国双将一如既往地进行技术能力优化,将业务专家、行业专家与技术专家紧密结合起来,助力产业企业全生态链乃至整个社会进入智能时代。

他表示,信永中和是当今中国最具声望、最具规模且具备国际服务能力的综合性专业服务集团。成立三十年来,始终以服务国家、服务社会为己任,致力于推动诚信、公平、可持续的市场环境和商业环境的发展,努力为客户创造商业价值,为社会创造公信价值,并不断将服务能力向国际延伸。双方能够合作举办此次“数字经济与服务创新”论坛,把握创新发展机遇,探讨企业智能化转型路径,既是为纪念我国改革开放40周年献礼,也是为新一轮改革开放献计献策。

国双:产业智能服务实体经济转型升级
 

会上,国双助理总裁石鹏代表国双出席了相关圆桌论坛,展示了国双基于自身的数据分析挖掘能力,结合行业专家知识,将产业人工智能成功应用到司法、工业互联网、电子政务等领域的案例,分享了相关经验和国双对未来发展的思考。

责任编辑:陈近梅

分享:
速读区块链
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多