首页 自媒自媒体大数据栋察正文

T11数据智能峰会:邀你见证数据治理委员会成立

大数据是万物和万物普遍联系的全景式记录,日益成为社会运转的核心资源。数据之间的互联互通,是打通数据孤岛、发挥大数据潜在价值的必由之路,正如数据脱离软件的束缚而单独存在一样,数联网将超越互联网而成为单独存在的逻辑实体。

数联网,即数据标签交换网络,是各大交易所拓展数据维度、增加数据关联性的基础设施,是全行业的数据价值交换的枢纽性公共品服务。数据交易所需要加入到数据治理委员会,共同维护数据标签交换的秩序,确保国家数据安全、确保不能侵犯公民、法人数据隐私权。

为此,中关村大数据产业联盟(下简称“联盟”)联合中国信息协会、CCF大数据专家委员会、国家社科基金特别委托项目大数据治国战略研究课题组、中国大数据产业生态联盟、北京软件和信息服务业协会、清数大数据产业联盟、中关村大数据交易产业联盟、地方政府和多家大数据交易所联合发起设立“数据治理委员会”,并将于9月11日在中国大饭店举办 T11 2018暨TalkingData数据智能峰会之“数创未来”智慧城市峰会,宣告数据治理委员会成立。

数据治理委员会重点解决网络实名制与个人、法人等隐私保护之间的矛盾。确保数据开放、共享,确保个人和法人的数据安全。数据治理委员会拟组织专家制定数据标签交换的规则和标准,负责监督数据标签交换网络的日常运营,批准加入数据标签交换网络的成员单位,依据数据治理委员会章程和大数据行业自律公约,对于成员单位进行合规性审计等工作。

9月11日,联盟诚邀您同赴盛典,探讨智慧城市发展趋势,见证数据治理历史时刻!

扫描二维码提交报名表,即有机会获得优惠码,免费参加 T11 2018暨TalkingData数据智能峰会!

T11数据智能峰会:邀你见证数据治理委员会成立

名额有限 扫码速抢

报名成功后将有工作人员联系您领码注册

智慧城市峰会议程

T11数据智能峰会:邀你见证数据治理委员会成立

演讲嘉宾

杨德斌 前香港特别行政区政府资讯科技总监

先生曾出任香港科技园公司首席企业发展总监一职。负责科学园区发展策略,建立全球合作伙伴,孵化初创企业,培养中小科技企业高速成长,建立科技园创投基金等领域。在软件/硬件及半导体科技研发,天使投资/创投基金及私募投资,企业及业务据点拓展,科学园区和政府政务等领域拥有丰富经验。

王露 中国行政体制改革研究会常务副秘书长

中山大学兼职教授,国家社科基金特别委托项目“大数据治国战略研究”课题组组长。主持和参与多项国家和省部级重大课题,参与执笔的《关于全面实施“大数据治国战略”的建议》等报告获多位党和国家领导人重要批示,主编《大数据领导干部读本》由人民出版社出版,发行量超过10万册;多次接受中央电视台《新闻联播》等栏目采访,在《人民日报》《求是》《光明日报》《学习时报》等发表多篇文章。主要研究领域:大数据治国战略、行政体制改革、军民融合发展等。

赵国栋 中关村大数据产业联盟秘书长

最早阐释“数据资产”概念,最早发起了大数据行业组织——中关村大数据产业联盟,成为中国大数据人脉王。

中关村大数据产业联盟秘书长,国家大数据1142工程副组长,现任上市公司朗新科技独立董事、农信互联董事。著有中国最早的大数据专著《大数据时代的历史机遇》,国家大数据战略落地之作《数字生态论》,及《产业互联网》《区块链世界》《区块链与大数据:打造智能经济》等著作。

车品觉 TalkingData数据治理委员会主席

曾任阿里巴巴(中国)有限公司副总裁,数据委员会会长。 任职期间,他带领数据治理团队在该领域取得了诸多成就, 曾在2014年度“中国优秀CIO”评选中,被评为“中国最佳信息化团队”。此外,他还曾被国家信息中心评为2017年度“中国十大最具影响力的大数据企业家”。车先生拥有十几年丰富的数据实战经验,并在实践中形成了独特的数据化思考及管理方式,对大数据未来趋势有独到见解。目前担任红杉资本中国合资伙伴以及智慧城市联盟数据产业委员会主席,国信优易大数据研究院院长,中国国家信标委员会大数据标准工作副组长(2015-2017年),贵阳市大数据委员顾问会,浙江大学管理学院兼职教授。

李晋刚 中移物联网有限公司产业合作部总经理、中国移动物联网联盟副秘书长

组织并推进了中国移动物联网联盟的建设,负责联盟的运营管理,负责中移物联网的战略规划、产业合作及市场体系打造等。

熊焰,北京国富资本有限公司董事长、创始合伙人、法定代表人

曾任北京金融资产交易所董事长、总裁,中国银行间市场交易商协会副秘书长,北京产权交易所集团创始董事长兼党委书记;兼任中国并购公会副会长,中国股权投资基金协会副会长,中国财富管理50人论坛组委会联席总干事,亚杰商会会长等。曾历任哈尔滨工业大学团委书记、副教授,团中央高新技术产业中心主任,中关村百校信息园有限公司总裁、中关村技术产权交易所总裁,北京环境交易所董事长、中国技术交易所董事长,北京产权交易所总裁、北京产权交易所党委书记、董事长。

刘子豪 京东集团副总裁、京东云生态业务负责人

主要负责京东云的生态服务能力建设,整合内外部资源全力打造京东云生态体系。他于2014年加入京东集团,历任京东智能副总裁、智能生态总经理等职。

加入京东之前,刘子豪博士曾在IBM任职,先后担任IBM 新兴国家区总部(Growth Market Unit HQ)大数据和移动业务研究负责人兼首席架构师,纽约IBM T.J Watson研究中心研究员,带领技术团队为IBM研发做出卓越贡献。在此期间获得九项专利,并于2010和2011均荣获IBM发明成就奖。

蒋奇 TalkingData SVP & 合伙人

毕业于华中理工大学,曾担任三一光电子采购部长、瑞斯康达华东大区销售总经理、巴别塔商务副总裁等职务。拥有12年市场营销、上下游供应链管理等工作经验以及多年的团队管理经验,对客户需求理解深刻。

在TalkingData工作期间,专注于数据商业化创新与围绕客户价值落地、合作伙伴协作等相关内容。先后为包括招商银行、万达集团、国泰君安证券、欧时力集团在内传统大型企业提供全方位数据解决方案,帮助企业客户逐步完成数字化运营转型升级。帮助TalkingData成长为国内领先的独立第三方数据智能服务商。

石峰 掌游智慧科技CEO

首席数据官联盟秘书长,清华大学MBA,资深解决方案专家。23年的ICT行业工作经验,曾负责某全球五百强企业海外18个国家的业务发展战略和解决方案营销,并为海外部分国家政府、中国政府机构及全球领先的ICT企业提供专业服务

茅明睿 北京城市象限科技有限公司创始人、CEO

北京市城市规划设计研究院云平台创新中心秘书长,曾多年担任北京市城市规划设计研究院规划信息中心副主任,负责北京市规划院的技术创新与信息化工作。此外还担任有中国城市科学研究会城市大数据专业委员会副秘书长、中国地理信息产业协会空间大数据技术与应用工作委员会副主任委员、北京规划学会“数字城市学术委员会”委员,北京城市实验室(Beijing City Lab)执行主任等多项社会职务、学术职务。2016年茅明睿成立了城市象限。城市象限是一支由城市规划、计算机、数学和地理信息系统等专业背景构成的城市数据科学团队,致力于用数据科学改善中国的城市治理。

T11暨TalkingData数据智能峰会创立于2015年,由国内领先的数据智能服务商TalkingData主办,每年吸引众多知名专家、学者、数据科学家、分析师以及行业数字化转型方面的领军人物聚集一堂,共同探讨大数据与各行业相结合后的技术、场景、应用与案例。T11 2018将“突破”作为大会主题,将着力探讨数据赋能社会转型升级的突破性思路,分享数据驱动各行业成效提升的突破性案例,旨在打破传统商业模式、打造开放连接生态,用突破诠释数据的力量。

注册流程

【移动端】

领过优惠券后 扫码注册

1、扫描文末二维码

2、点击“我有优惠码”进行输入

T11数据智能峰会:邀你见证数据治理委员会成立

3、点击“确认”进行优惠码验证,点击“立即报名”(如无优惠码,直接点击“立即报名”)

T11数据智能峰会:邀你见证数据治理委员会成立

【pc端】

1、复制下方活动链接,并在浏览器中打开

http://www.huodongxing.com/event/1451528267400

2、 点击“我要参加”,选择对应的票种及数量,输入优惠码

T11数据智能峰会:邀你见证数据治理委员会成立

3、点击“使用”进行优惠码验证,点击“我要参加”,验证联系方式(如无优惠码,直接点击“我要参加”,验证联系方式)

T11数据智能峰会:邀你见证数据治理委员会成立

4、填写报名表单,点击“提交”,进行付款

T11数据智能峰会:邀你见证数据治理委员会成立

责任编辑:陈近梅

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多