首页 企业软通智慧科技有限公司正文

服务+产品+模式 软通智慧“三个创新”助力城市绿色发展

8月24日,“AI上有信仰的云——华为云中国行2018”活动在重庆悦来国际会议中心举行。华为邀请多位合作伙伴,围绕“云上的智能制造”、“云上的新兴服务”、“云上的智慧城市”等议题进行分享和讨论。软通智慧以华为智慧城市生态圈核心合作伙伴和华为云“同舟共济”型战略合作伙伴等多重身份受邀出席此次盛会。在“AI重庆,共绘云上智能未来”高峰对话上,软通智慧副总裁曹晓兵分享了软通公司在智慧环保领域的创新服务与实践。

服务+产品+模式 软通智慧“三个创新”助力城市绿色发展

智慧环保是新型智慧城市建设的重要组成部分,中央政府更是将污染防治列为决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一并写入十九大工作报告,各地政府也积极响应并高度重视。曹晓兵表示,智慧环保主要解决三个问题,第一是通过信息化的手段监测污染物从哪里来,第二是明确污染物到哪里去,第三是如何精准化监控和防治污染。软通智慧开辟了智慧环保领域的三个创新,即服务创新、产品创新和模式创新。

第一,服务创新。传统的环境治理,政府通常以“关、停、整、改”等行政手段换来短暂的效果。但为此付出的代价却是巨大的经济损失和管理成本。软通智慧通过生态环境网格化监测云平台,实现环境监测网格“无缝对接、不留死角”,帮助政府决策科学化以及对环境要素的“全空间、全区域、全过程”的动态管控,从而降低对企业生产和市民生活的影响,进而降低城市的管理成本。

第二,产品创新。软通智慧与华为云以及上下游产业链供应商合作,打造“前端硬件+平台+数据+应用+服务运营”的五位一体“端到端”一揽子解决方,并聚焦应用和服务运营,为城市提供线上、线下的综合性环保服务。

第三,模式创新。改变现有智慧环保建设模式,帮助政府客户从自建系统向购买服务转变,减轻了客户成本压力的同时也大大降低了运营风险。软通智慧通过搭建应用和运营服务平台,依据各地城市本身状况,提供一城一策的本地化智慧环保服务。

当前,软通智慧已在河南开封,山东淄博、江苏南通、上海金山等地打造了一批智慧环保的样板工程。以开封为例,软通智慧与华为云合作,通过建设大气环境网格化监测云平台、大气物联网监测服务系统,实现了对20个重点区县(乡镇)实时空气质量排名、大气污染快速、精准溯源,监测执法高效联动,有效遏制了“小散乱污”及其他违法排污行为,在较短的时间内就将全市的空气污染指数平均下降了一个等级,为开封市打造创新低碳绿色友好的城市环境打下了良好的基础。

曹晓兵表示,未来软通智慧将继续携手华为及生态圈伙伴,加强与政府合作,打造更多智慧型、环保型城市,并为社会带来更多的贡献与价值。

责任编辑:陈近梅

分享:
速读区块链
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多