首页 自媒自媒体中关村大数据产业联盟正文

中关村大数据产业联盟携12家会员企业走访泸州

6月22日,中关村大数据产业联盟常务副秘书长张涛率联盟企业走访团赴四川泸州交流考察,并与泸州高新区签订战略合作协议。

中关村大数据产业联盟携12家会员企业走访泸州

走访团由联盟会员单位软通智慧、农信互联、朗新科技、因果树、奥维云网、海云数据、得邦照明、佳格天地、中科点击、人大金仓、雅乐美森、德塔精要等企业高管组成。在泸州市领导的陪同下,走访团先后参观了泸州城市规划展览馆、泸州高新区展厅、泸州高新区智能终端产业园等地,走访华为四川大数据中心、泸州高新区众创中心、中国白酒金三角酒业园区,并与当地企业深度交流。

中关村大数据产业联盟携12家会员企业走访泸州

在泸州高新区党工委副书记、管委会主任王强的主持下,联盟走访团与泸州市领导举行座谈会及签约仪式。会上,泸州国家高新区与中关村大数据产业联盟签署战略合作协议、与联盟城市运营专委会成员单位——泸州软通动力信息技术有限公司签署投资合作协议,目的是在泸州国家高新区打造大数据产业集群,推动泸州成为川滇黔渝结合部大数据人才、数据资源、行业资本和专业机构汇聚的区域智慧枢纽。联盟常务副秘书长张涛,市委常委、副市长刘春出席签约仪式。

中关村大数据产业联盟携12家会员企业走访泸州

张涛说,泸州地处川滇黔渝结合部,是长江经济带、“一带一路”倡议的重要节点城市,具有良好的区位优势和产业优势。特别是泸州市拥有国家智慧城市建设试点城市、四川省首家大数据区域中心两张“名片”。让联盟看重与泸州在酒业、医疗、港口物流、农业大数据等方面的合作。联盟作为大数据行业国家级智库,将从传播、智库、资本三个层面与泸州通力合作,助力企业成长,促进产业转型升级,培育数字经济新动能。

刘春说,泸州国家高新区和市级相关部门要为大数据产业发展提供优质高效的服务,营造良好合作环境。要进一步加强沟通协作,推动泸州成为川滇黔渝结合部大数据人才、数据资源、行业资本和专业机构汇聚的区域智慧枢纽,打造成为川滇黔渝结合部的智慧信息中心、省内大数据产业的区域中心,实现各方在更高的层次、更广领域的互利共赢。

泸州高新区成立于2013年9月,2015年2月经国务院批准升级为国家高新技术产业开发区,是长江经济带上游三个国家级高新技术产业开发区之一。

本月1日至2日,泸州市委副书记、市长刘强曾带队赴北京考察大数据相关企业,并先后走访联盟会员单位—软通动力、因果树、农信互联等公司,重点对接大数据、智慧城市及智能制造产业相关投资合作项目,拓展人才引进、人才培养相关工作。

责任编辑:陈近梅

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多