首页 资讯正文

“中国区块链企业先锋榜”发布 蚂蚁金服等百家区块链企业上榜

  2018年5月25日,在区块链技术应用与产业融合发展论坛上,“中国区块链企业先锋榜”正式对外发布,百余家区块链企业荣登榜单。

  自今年4月5日开始,中关村区块链产业联盟指导数据观、布络客区块链共同推出了中国区块链企业先锋榜评选活动,通过严格的评选,发掘具有发展前景、投资价值的区块链优秀企业。

  评选活动以数据观和布络客区块链微信公众号为咨询和报名平台,通过企业自荐、企业客户推荐、产业园区管委会推荐、行业组织推荐等多种方式,征集拥有区块链技术或相关应用的企业参与评选。之后,主办方组织召开专家评审会、根据评审标准进行初评、初步确定入围名单。此后,经过召开评审会议、结合标准及网评结果,从影响力、技术应用领域、客户评价、背景调查、诚信度等多个方面进行复审,最终确定榜单与分类奖项。

  其中,活动的评审委员会由工信部电子第五研究所、蓝石赛宝国际区块链测评中心、贵阳伯克利大数据研究院、蓝石区块链实验室、中关村区块链产业联盟、中国区块链技术和产业发展论坛的专家们组成。

  此次评选活动的举办,让更多的人了解目前我国区块链企业技术能力、产品应用、规划布局以及区块链产业的发展现状,同时通过数据观、布络客区块链的专业平台,借助2018数博会的火热声势,为中国的区块链行业加油助威。

  当日发布的先锋榜有百余家上榜企业。蚂蚁金服获影响力企业奖;航天云网科技有限公司、贵州远东诚信管理有限公司、贵阳翼帆金融科技股份有限公司、贵阳高登世德金融科技有限公司获业务创新企业奖;迅鳐成都科技有限公司、兰考同心互联数据管理有限公司获综合服务企业奖;布比(北京)网络技术有限公司、爱立示信息科技有限公司、无锡井通网络科技有限公司、中兴云链技术有限公司、贵阳信息技术研究院(中科院软件所贵阳分部)获创业技术企业奖。共计12家获奖企业。

责任编辑:陈卓阳

分享:
速读区块链
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多