首页 2018“中国数谷”大数据应用场景正文

2018“中国数谷”大数据应用场景TOP100网络评选5天投票超70万

 数据观记者获悉,截至目前,2018“中国数谷”大数据应用场景TOP100累计投票数已经超过70万。

 据了解,2018“中国数谷”大数据应用场景TOP100活动于2017年12月开始启动征集,最终共有141个大数据应用场景经过评审进入网络评选环节,并于5月10日正式启动网友投票。

 

 根据统计,截至5月15日14:40,TOP100累计投票数达到711295票。5天之内,这141个大数据应用场景已经累计接受超过70万次的投票支持。据介绍,网络评审环节将于5月16日18:00结束,按照评审规则,该环节占总权重的20%。

 另外,5月17日,2018“中国数谷”大数据应用场景TOP100还将举行专家评审会。由来自政府、学界、业界、投资界的专家评委为参评项目综合打分,专家评审占总权重的80%。

 综合网络投票及专家评审得分,将会从这141个大数据应用场景中产生2018“中国数谷”大数据应用场景TOP100的名单,最终结果以及编制成册的《“中国数谷”大数据应用场景TOP100汇编》将在于5月26—29日举办的2018数博会期间通过发布活动现场及网络公开发布。

 目前,大数据仍然是广受关注的科技热点之一,经过十几年的发展,大数据技术及应用正在逐渐走向成熟,已经成为我国数字化建设的基石,受到国家和各地方政府的重视。作为崛起中的“中国数谷”,贵阳大数据产业经过四年的发展,已经逐步建成产业的基础设施,各个领域的大数据应用场景在贵阳涌现,各类的大数据项目也实现落地。

 在这个背景下,2018“中国数谷”大数据应用场景TOP100网络评选活动顺势进行,希望在这些落地贵阳的大数据项目中,发掘一批优秀的项目,并对它们进行推广,以此鼓励贵阳大数据企业的良性竞争,推动贵阳大数据产业的进一步发展。

 据悉,2018“中国数谷”大数据应用场景TOP100发布由中国国际大数据产业博览会组委会主办,并由贵阳市人民政府作为发布单位,贵州省大数据发展管理局作为指导单位,贵阳市大数据发展管理委员会承办,痛客网、数据观、贵阳市大数据业协会等协办。(数据观 孙永慧)

责任编辑:陈近梅

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多