首页 速读区块链正文

速读区块链 ▏最新技术与应用趋势(第三十七期)

 富士康区块链手机将登陆日本等5国;IBM和珠宝和钻石企业合作,推出TrustChain区块链项目;英国能源供应商实验区块链技术……以下带您进入区块链时间。

速读区块链 ▏最新技术与应用趋势(第三十七期)
 

 一、富士康区块链手机将登陆日本等5国

 据日经新闻报道,使用区块链技术的智能手机预计将在今年10月登陆日本等 5 个国家,研发总部设于以色列,由Sirin Labs和富士康子公司合作,着手进行量产化准备,目标今年内出货10万支以上区块链智能手机。

 Sirin Labs首席行销官Nimrod May接受日经新闻采访时表示,“已选定包含日本在内的 5 个国家做为试点”。除日本之外,Sirin Labs 也计划在美国、英国、韩国、越南开店。

 4月份,瑞士-以色列科技公司Sirin Labs宣布,全球最大电子设备代工制造商富士康旗下子公司FIH Mobile Lts将会负责生产Sirin Labs旗下的Finney区块链智能手机。

 Sirin Labs提供的解决方案是,通过生产硬件设备整合各种通证。它将让所有者在Overstock.com和Expedia等可以使用数字货币购物的网站上购物,并在需要时将现金转换为专用通证。用户还可以通过激活WIFI的方式在线上社交的过程中使用通证进行交易。

 此外,Sirin表示,Finney将在手机的一部分中使用物理交换机处理所有硬币相关的服务。Sirin表示,用户最终可以通过虹膜扫描,指纹和简单密码验证身份,而不是输入复杂的地址和私钥。

 二、IBM和珠宝和钻石企业合作 推出TrustChain区块链项目

 IBM已经与钻石和珠宝行业内的企业合作创建了一个区块链平台,以提高可追溯性。

 目前,IBM将与沃伦·巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦的两家子公司钻石零售商Helzberg Diamonds和珠宝制造商Richline集团合作,推出“信任链倡议(Trust Chain Initiatvie)”。该联盟的其他成员还有贵金属提炼和供应商Asahi Refining和LeachGarner,以及第三方珠宝产品验证组织UL。

 TrustChain将追踪并验证整个供应链中的钻石和贵金属,一直到成品珠宝首饰。根据IBM公司发布的一份声明显示,他们将首先追踪区块链上的六种款式的钻石和黄金婚戒,这些产品将会在今年年底在零售店上市,提供给消费者。

速读区块链 ▏最新技术与应用趋势(第三十七期)
 

 三、英国能源供应商实验区块链技术

 据路透社报道 ,英国能源供应商Centrica将于今年晚些时候通过区块链技术启动当地能源市场试验。

 区块链为消费者提供了一个安全的平台,可以直接互相买卖,欧洲几家公用事业单位正在探索这一平台,称它可能会改变能源领域。

 Centrica表示,它的试验可能是六大能源供应商之一在英国实施的最大的区块链项目。

 该项目将测试一系列能源交易,包括200家企业和住宅参与者之间的多方点对点交易。

 据了解,该试验将成为英格兰西南部康沃尔郡Centrica当地能源市场项目的一部分,该项目正在测试储能设备和国内可再生能源发电等多项技术,包括太阳能屋顶板。

 四、巴西银行联合会进行多项区块链测试

 巴西银行联合会(Febraban)集结了120多家银行的巴西银行联盟,目前正在积极探索和研究区块链技术。

 该组织已经公布了在不同平台上进行的测试,这些平台包括由全球银行业区块链联盟R3开发的Corda。最近,它宣布开展另一项名为“CIAB Febraban”的活动,将从2018年6月开始对人工智能、机器学习、区块链、IOT以及这些变化能如何快速开创或颠覆业务进行研究。

 自2016年以来,Febraban一直在探索区块链的潜力,并在那一年成立了区块链工作组。该小组由“技术与银行业自动化执行委员会”的成员组成——包括花旗银行、摩根大通、桑坦德银行及巴西央行等。去年,Febraban还举办了其第一次专注于区块链技术应用的活动。该组织宣布与人工智能(AI)结合的区块链技术是其关注重点。

 根据Febraban去年进行的一项调查,巴西65%的行业高管表示,他们的公司正在研究区块链的实施,还有29%称他们已经对相关分析、认知计算或人工智能经验进行了评估。

速读区块链 ▏最新技术与应用趋势(第三十七期)
 

 五、西班牙BBVA银行使用区块链技术发放贷款

 据英国《金融时报》报道,西班牙毕尔巴鄂比斯开银行(亦称西班牙对外银行(Banco Bilbao Vizcaya Argentaria,BBVA)成为全球第一家使用区块链技术发放贷款的银行。

 这家西班牙跨国银行表示,从谈判条款到签署协议,整个贷款流程都通过区块链的分布式账本技术向银行和贷款方通报了进展情况。

 报道称,使用区块链技术让7500万欧元的贷款流程“从几天缩短到几个小时”。BBVA称这一过程是“分布式账本技术开发的重大进展”。

 Indra金融服务总监Borja Ochoa表示,区块链“注定将成为改变我们与产品和金融服务互动方式的技术之一”,该试点“巩固了BBVA和Indra在实际领域的领导地位区块链技术的应用”。(数据观 孙永慧)

责任编辑:陈近梅

分享:
速读区块链
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多