首页 贵州贵州大数据企业正文

贵州上“华为云”机构企业预计年底超200家

  在“云”上进行软件开发,按照统一标准、共同工具和语言,降低开发成本,提升软件质量,培养软件人才……贵州华为软件开发云创新中心运营4个月以来,已为贵州70余家企业进行需求对接,20余家企业上“云”。预计到今年底,贵州上“云”机构和企业将超过200家。

  华为云解决方案在政务云中国市场、大数据中国市场、桌面云中国市场、虚拟化市场中国厂商等多个领域取得第一。作为贵阳高新区的招商引资重点项目,这朵“云”于去年底落户筑城。

  “贵阳发展大数据全国有名,但真正来到这里,还是被政府部门的思路和行动力震惊了——贵阳高新区有明确的发展目标,制定了战略计划,完善了配套措施,政府对‘云’的理解以及对信息技术的评估和鉴别能力非常专业,信息资源共享理念先进。”华为集团相关负责人说。最重要的是,高新区聚集了一大批高新企业,高新区产业发展局、大数据办、科创局、创服中心等部门还协同合作,积极搭建企业对接平台,让“华为云”很快融到贵州的企业生态中。

  “贵州的大数据发展环境非常好,贵州企业对‘云’的理解也很深刻,都有很强烈的上‘云’意愿。但是,很多软件开发企业存在管理困难、技术方案选择困难等问题。”贵州华为软件开发云创新中心负责人辜弘毅说。

  贵阳高新区大数据发展办公室主任王麒证实了这一说法:“贵阳高新区聚集了全省60%的软件开发企业,但大多存在规模小、缺乏有影响力的软件产品等痛点。很多企业并非缺乏研发能力,而是缺乏统一标准,开发出来的源代码、接口标准等不能共享,延长了开发周期,增加了成本,使一些创意难以有效转化。”

  作为贵州省、贵阳市发展大数据的主战场,贵阳高新区不断推进先进制造业全流程、全要素、全覆盖,数据化、网络化、智能化,促进高质量发展提档升级;打造政策最优、成本最低、环境最好、办事最快、人文最浓的“五最”新绿洲,建立“群场会”“三到三推”等机制,营造高质量发展的营商环境;针对辖区企业的痛点和需求,不仅招来“华为云”,更在政策上予以支持、引导,推荐优质企业“云上升级”。

  自从有了“华为云”,很多难题迎刃而解。这朵“云”为贵州中小软件企业、软件外包企业、双创企业、互联网企业、高校和广大软件开发者提供高效、便捷、安全的软件开发平台环境。同时,“华为云”将不同软件企业连接起来,技术共享,打造高质量的软件外包生产流水线,快速将创意转化为产品并实现商业变现。

  (记者 王丹丹)

 

  

责任编辑:陈近梅

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多