首页 企业数字冰雹正文

《非常数据观》带你走进国内顶尖大数据可视化企业数字冰雹

… 数据观微信重磅速递 …

  4月20日,数据观特别策划之《非常数据观》第6期节目正式发布,作为一个专为企业而定制的大数据节目,本期《非常数据观》带你探访中国大数据可视化分析决策领军者、国内顶尖大数据可视化企业—— 数字冰雹揭秘关于它背后的故事。

↓以下为节目视频↓

↓以下为对话文字版

「《非常数据观》带你走进大数据企业-数字冰雹」 

  数字冰雹成立于2006年,是一家致力于提供集设计、程序开发、硬件集成为一体的一站式系统解决方案的大数据可视化企业。其创始团队在大学期间便开始了数据可视化的项目。经过10多年的发展,数字冰雹已经是业内领军企业。

  获得了国家双软认证企业、高新技术企业认证、国军标质量体系认证、ISO质量体系认证等多项证书,且取得了30多项软件著作权,1项发明专利,并承担了一项国家火炬计划项目。

  数字冰雹是一家追求技术与艺术完美结合的企业,其技术和设计团队人员占总人数的80%左右,在用户分析、交互设计、视觉设计、程序开发等多个领域经验丰富。其人机交互设计领域曾获比尔盖茨先生亲自授予的“创新英雄”奖。

  其产品主要应用于航天战场、智慧城市、网络安全、商业智能、工业监控等多个领域,拥有国内外多个知名企业客户,仅2017年的营业额便接近亿元。

  ▊《非常数据观》:数字冰雹的主营业务和服务领域是什么?

   数字冰雹丁冬:数字冰雹的产品业务方向主要集中在数据可视化,我们叫做数据可视分析平台,主要是把不同来源、不同形式的数据,结合客户的业务需求,通过恰当、多样化的形式进行可视化呈现,解决客户需要数据,支撑他们业务决策的需求,提供有数据支撑的智能化决策,我们综合称之为大数据可视化分析决策系统。

  数字冰雹产品的优势,技术积累、产品体系构建相对而言比较完善,而且从行业实施经验比较丰富。这可以帮助我们给用户提供一个更稳定高效、实施更快的可视化系统实施,这是我们优势所在。

  ▊《非常数据观》:数字冰雹坚持可视化的动力是什么?

   数字冰雹丁冬:专业的人做专业的事,我们是因为有相应的技术能力才会走到数据可视化这样一个行业领域,同样我们也会接触到不同行业的客户,他们需要数据可视化系统为他们的业务提供相应支撑。我们这么多年无论是从内部的建设还是外部的业务需求,都是越做越好,需求量都是在走上升路线。

  ▊《非常数据观》:数字冰雹接下来要在怎么走?

   数字冰雹丁冬:我们首先要结合技术本身和领域,大的方向,我们现在在与不同客户行业做深度结合,然后推出不同业务领域专业的可视化产品。在与不同客户接触过程中,在项目实施过程中,不断完善产品平台,提供能满足更多客户需求的可视化产品。同时,我们也在完善可视化技术本身平台的引擎。

  也就是说,基本的技术在不断升华、完善,然后做出更好的可视化效果,提供稳定性和兼容性更好的数据平台,同时,再结合客户行业特定的属性,为客户提供一个大包的产品,提高给客户服务的效能。

  ▊《非常数据观》:你们在哪个行业做的更好,有什么案例分享吗?

   数字冰雹丁冬:比较多的包括智慧城市,公安、军工,航天领域。这两年发展比较快,取得业绩比较好的主要是智慧城市综合管控,这块实际上也是适应了行业发展一个大的趋势。从6、7年前开始,大家已经在讲智慧城市这个概念,当时做得较多的是基础数据的积累,基础系统的建设,建设更多的传感器,上了更多的信息化管理系统,把人工的数据变成信息化的处理,并且建了数据中心这种基础设施,为我们后期数据应用,提供了比较好的基础。

  近两三年,将前期已经积累好的数据,进行应用的阶段。这个过程中,对可视化业务有很强的需求,适应了行业发展。实现这个业务需求,基本是将不同业务部门的数据做了综合汇聚,再根据应用场景,如:智慧城市综合管控中心,对城市综合运行状态以及不同的关键业务指标;治安状态,交通状况,市政运行状况,建立一些指标体系,然后通过关键数值,描述当前运行的指标处于什么阶段,是否有异常,或者预警告警信息,为城市管控者提供相应的管控支撑。

  现在落地的城市很多,像这样的应用在全国有几十个。

  注:本节目内容来源数据观出品,编辑:Fynlch王培(微信号:WP1306020480)。如需转载请务必来源、出处等信息。欲了解更多大数据丨区块链丨人工智能行业相关资讯丨干货丨报告等,可搜索数据观微信公众号(ID:cbdioreview)进入查看。

责任编辑:王培

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多