首页 企业正文

康旗股份刘涛:大数据服务金融要构建智能营销、智能风控、智能获客能力

 4月18日,由中国信息通信研究院主办的“2018大数据产业峰会”在北京隆重召开,本次峰会以“促进大数据与实体经济深度融合”为主题,围绕年度成果分享、权威白皮书发布、行业发展实践、大数据产业集聚等方面展开。工业和信息化部总工程师张峰,中国工程院院士邬贺铨,中国信息通信研究院云计算与大数据研究所所长何宝宏等国内优秀的大数据行业专家出席会议。

 

 作为国内领先的大数据金融科技企业,康旗股份应邀出席本次峰会,总裁刘涛以“大数据赋能与应用”为题发表主旨演讲。刘涛表示:“大数据是备受政府、企业等领域关注的行业,大数据怎样选择定位非常重要;康旗股份服务银行、保险等大型机构,构建“智能营销、智能风控、智能获客”能力,解决B端痛点,实现合作共赢。”

 B2B2C发展道路 解决企业长效发展难题

 康旗股份以“大数据金融科技”为核心定位,将大数据精准营销和金融科技服务业务作为主要发展方向。会上,刘涛向与会嘉宾展示了康旗云循环系统,该系统通过布局信用卡、航旅、高铁、汽车、保险、电信、互联网等大数据,形成了系统的聚合数据智能营销平台,增强了大数据在金融服务中的应用。

 针对大数据在金融服务中的应用,刘涛指出,智能营销、智能获客、智能风控是银行、保险和消费金融公司都迫切需要的事情,康旗股份站在B端企业的肩膀上,通过B端企业获得C端用户机遇,解决了企业长效发展问题。就当前行业现状而言,单纯的B2B或者B2C都不是一般企业能够轻易获得成功的道路。

 康旗股份向金融机构输送获客、营销和风控等的智能解决方案,提供B2B2C金融科技服务、大数据营销服务和行业信用报告服务。助力金融机构实现业务增值裂变的同时,进一步促进大数据与实体经济的深度融合。这一B2B2C商业逻辑受到了现场嘉宾的热切关注。

 聚合打通行业数据 打造金融服务智能解决方案

 一个普遍的行业共识是,大数据企业常常叫好不叫座,而在谈大数据应用时,能不能获得大数据的资源是非常重要的课题。目前很多大数据企业没有大数据,怎么办?

 刘涛分享了康旗股份一直在尝试的方式,“我们通过业务合作、授权合作或合资合作的方式,获得数据资源,”从而构建数据聚合超算中心。在超算中心的基础上,实现对大数据的“打通”,进而实现对同一个客户特征在多个行业内特征表现的多元判断。“实践中我们发现,当你通过业务合作或授权合作有两三家数据源可以合法运用的时候,吸聚其它数据源的能力会越来越强。”

康旗股份刘涛:大数据服务金融要构建智能营销、智能风控、智能获客能力
 

 大数据政策转向应用侧 康旗紧贴趋势制定三大发展策略

 2014年,“大数据”概念首次被正式写入《政府工作报告》;2015年,大数据政策顶层设计年;2016年,政策细化落地。如今,大数据产业的发展正从理论研究加速进入应用时代。

 工信部总工程师张峰指出大数据是信息化发展的新阶段,是活跃的关键生产要素,对经济发展和国家治理产生重要影响。中国工程院院士邬贺铨指出大数据与人工智能、移动互联网、云计算及物联网等技术协同发展,并将深度融合到实体经济中,成为数字经济时代的新引擎。中国信息通信研究院云计算与大数据研究所所长何宝宏指出:未来几年的核心是大数据与传统行业、实体经济的深度融合。

 刘涛认为,大数据发展日新月异,相关企业如想获取B端市场青睐,需拥有走在时代前端的创新能力。在创新发展的同时,企业也需兼顾合规发展,目前大数据领域面临数据安全约束,金融科技面临严峻的金融监管环境,在此背景下,企业需思考如何守住自身定位,合规地向B端市场提供更多赋能合作。而谈及赋能合作,赋能对象及赋能内容是重点,康旗股份的主要赋能对象是金融机构、银行、消费金融公司,内容则包含智能获客、智能营销、智能风控等在内的大数据金融科技。康旗股份在未来将持续紧贴国家发布的大数据发展政策,在政策的导向下坚持创新发展、合规发展、赋能合作等核心理念。

责任编辑:陈近梅

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多