首页 数谷巡礼正文

数谷巡礼 | 央视聚焦数字中国建设峰会,贵阳大数据交易所受到重点关注

  4月22日,首届数字中国建设峰会在福州开幕。中央电视台4月21日晚新闻联播以《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新气象 新作为》为题报道数字中国建设峰会,并播出贵阳大数据交易所交易系统。

  

  “以信息化驱动现代化、加快建设数字中国”为主题的首届数字中国建设峰会将于4月22日在福建福州召开。18年前,时任福建省省长的习近平总书记就作出了建设数字福建的决策,这一决定深刻的影响了福建发展,也成为了数字中国建设的探索源头和实践起点。习近平也多次强调建设“数字中国”的重要性。数字中国建设峰会在福州市举办,体现出党中央加快建设“数字中国”的战略布局。

  

  社会各界广泛关注数字中国建设峰会,中央电视台新闻联播以《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新气象 新作为》为题报道数字中国建设峰会,在纵览全国大数据产业发展过程中,尤其播出了贵阳大数据交易所交易系统和办公场所。

  贵阳大数据交易所作为中国第一家大数据交易所受到社会广泛关注,通过数据交易推动数据流通,实现数据融合共享,服务于各行业领域的数据应用,从而推动数字中国建设。

  走进新时代开启网络强国新路径,数字中国建设不断完成新跨越。贵阳大数据交易所表示将担当起重大历史使命,以大数据交易产业“引领者”的新气象,不断开拓进取实现新作为,服务于数字中国国家战略。

 

责任编辑:陈卓阳

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多