首页 报告正文

《2018中国Wi-Fi探针技术白皮书》正式发布

 4月10日,芝麻科技联合上海无线通信研究中心正式发布《2018中国Wi-Fi探针技术白皮书》,全面解读探针数据价值与商业应用落地。

《2018中国Wi-Fi探针技术白皮书》正式发布
 

 伴随线下商业向着智慧零售变革,商业场景的数据化建设必不可少。商家要在百花齐放的技术市场中,选择出适合自己业态并兼顾满足数据需求的技术方案,更需要全面的了解各项技术的优势与区别。

 感知技术作为在线下数据化发展进程中的一项重要技术手段,具有安装简便低成本、数据积累迅速、多维度解读、数据应用延展性强等特点,在商业场景下具有重要的意义。它实现了线下场景里大量的数据积累,并可通过移动设备的ID化进行多维度的标签分类,可用于门店经营管理、商场流量运营、KPI考核、消费者洞察和精准营销等,在商业应用方面具有很强的延展性。

《2018中国Wi-Fi探针技术白皮书》正式发布
 

 探针工作场景模拟图

 商家在建设自己的数据化时,时常对几项核心技术理解片面。由此,《2018中国Wi-Fi探针技术白皮书》对探针感知技术做了全面的诠释,帮助商业运营者更全面的理解在数据化建设中,感知技术的作用与重要性。

 白皮书中分为以下4个部分:

探针基础原理:

 解释探针感知技术的原理,采集的数据包含的内容

探针数据处理方式的历史沿革:

 探针的定位原理及应用,用于客流统计时,如何通过机器学习优化判断准确性,采集精度的判断

探针数据的应用:

 门店、商场两大类型场景如何应用,可以通过数据解决什么问题

设备管理平台重要性:

 完善的设备管理体系的构成

 值得注意的是,感知技术的硬件研发门槛并不高,技术实施在商业中的应用也日趋成熟,因此,数据的处理和精确算法成为辨别服务商质量的重要指标。

《2018中国Wi-Fi探针技术白皮书》正式发布

 通过店员轨迹机器学习的角色判断示意图

 芝麻科技通过大数据和机器学习算法,对识别“进店顾客”这一指标进行了优化,通过感知设备采集的店员行为轨迹,将其作为样本进行机器学习,“进店顾客”的判断准确性提升到90%。

 目前,该算法已申请国家发明专利,相信国内的数据科学将在实践中发展的更加先进强大,商业的落地也将更加成熟。

《2018中国Wi-Fi探针技术白皮书》正式发布


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

责任编辑:陈近梅

分享:
速读区块链
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多