首页 企业正文

科大讯飞:创造人工智能+在贵州的下一个可能

 2015年12月,科大讯飞与贵阳市签署战略合作协议,共同打造基于大数据智能呼叫、智慧教育等产业;2016年5月,科大讯飞与贵州省教育厅签订教育信息化战略合作协议,用人工智能和大数据技术全面助力贵州省基础教育信息化建设;2017年8月,科大讯飞承建的贵州清镇市人工智能“大数据+”教育工程顺利验收,打造了AI+教育的示范工程和样板; 2017年9月,科大讯飞与遵义师范学院校企联合培养班—“讯飞英才班”正式开学,助力贵州大数据、人工智能方向的专业人才培养;……科大讯飞正以人工智能行业领导者的身份,为贵州发展大数据产业不断贡献力量。为此,在2018中国国际大数据产业博览会(简称“2018数博会”)即将举办之际,特地对科大讯飞西南区总经理娄超进行了专访。

 “贵州省地处西南腹地,是西南地区的交通枢纽,这几年,随着国家对西部地区的战略布局和贵州省对大数据、人工智能产业的高度重视和政策扶持,贵州大数据、人工智能的发展速度非常的快,我们科大讯飞利用人工智能技术也积极参与到贵州的智慧城市、智慧教育、智能呼叫等产业发展中,打造出了一批人工智能+行业的样板工程,为贵州省的发展建设贡献了力量。前不久,贵阳市政府考察团再次到我们集团在合肥的总部进行了参观考察,近期我们还与铜仁市签署了基于人工智能的全面战略合作,未来,我们将积极参与贵州省更多的人工智能产业,用人工智能技术助力贵州成为整个西南地区乃至全国最重要的AI产业基地之一,创造人工智能+的下一个可能。”作为科大讯飞西南区的总负责人,娄超神采奕奕的对记者讲述着。据了解,科大讯飞已在贵阳、铜仁等多地专门设立子公司发展本地AI产业,这就是基于对贵州省在人工智能产业未来发展的极大信心!

 过去的2017年,科大讯飞在贵州主要布局了哪几大板块的业务?

 科大讯飞人工智能的发展方向一直与国家发展战略紧密结合。过去的2017年,科大讯飞利用人工智能和大数据技术,积极参与了贵州智慧教育、智慧政法、智能客服、专业人才培养等领域的发展和建设,为贵州省人工智能产业打造了许多成功的案例和样板。

 作为国内人工智能的龙头企业,当初是什么原因让科大讯飞决定来贵州开拓人工智能产业?

 整个西部是国家发展建设的增长点和提速点,而贵州,更是整个西部地区连接海上丝绸之路经济带的枢纽,这几年,贵州大力发展“大数据”产业,并成立全国首个国家级大数据综合试验区,成绩有目共睹,而科大讯飞作为中国人工智能行业领导者,既要为贵州发展大数据承担更多责任,也要把握贵州发展大数据的重大机遇。

 未来,科大讯飞在贵州将如何规划和布局?

 科大讯飞将全面助力贵州大数据产业的发展和建设工作,用人工智能技术助力贵州更多产业和服务转型升级。科大讯飞将利用人工智能先进技术和企业优势积极参与“中国数谷”的建设工作,并且全面助力贵州智慧教育、智慧城市、智慧政法、智能客服、智慧医疗等多领域的发展与变革,希望通过科大讯飞人工智能、大数据技术和先进的整体解决方案,将贵阳、铜仁等地州打造成全国的智慧城市示范案例。

 科大讯飞期待,和贵州人民一起创造人工智能+在贵州的下一个可能,用人工智能建设更美好的贵州!

责任编辑:陈近梅

分享:
速读区块链
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多