首页 企业货车帮正文

全国首家物流行业互联网调解委员会在货车帮成立

 近日,贵阳货车帮互联网人民调解委员会正式上线运行。

 该调解委员会由货车帮申请,贵阳市委政法委、贵阳市司法局等单位牵头成立,旨在化解货车帮会员司机及货主之间的矛盾纠纷,更好地促进货运物流行业健康有序发展。据悉,这是全国首个物流行业互联网人民调解委员会。

 该调解委员会由专职工作人员、兼职人民调解员组成,按照合法、自愿、平等的原则,及时妥善调处互联网货运行业矛盾纠纷。“货车帮”投诉呼叫中心作为贵阳货车帮互联网人民调解委员会调解工作的有机组成部分,负责投诉受理、分类、建立台账、案件移送等工作。对较容易调处的矛盾纠纷要先期调处、备案;对难度较大、不能调处的矛盾纠纷,再分级分类移转至贵阳货车帮互联网人民调解委员会,通过现场受理或网上受理线上线下相结合的形式集中安排调处。

 该调解委员会成立当日,便成功调解了一起关于食品运输的纠纷。调解员、记录员等人员在货车帮调解委员会办公室,纠纷涉及的货主、司机则在其他两个不同的城市,三方以远程视频的方式进行调解,20分钟后,纠纷成功调解。(记者 黄菊)

责任编辑:陈近梅

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多