首页 自媒自媒体中关村大数据产业联盟正文

中关村大数据产业联盟增设“团体标准发布”服务

 依据国家颁布实施的《关于培育和发展团体标准的指导意见》、新《标准化法》等政策和法规文件,中关村大数据产业联盟(下简称“联盟”)决定增设“团体标准管理”相关职能并为会员企业提供“团体标准发布”服务。此项工作得到了中国质量认证中心的大力支持。

 近日,联盟团体标准负责人林佳婕总监率队前往中国质量认证中心,组织“团体标准工作团队”与中国质量认证中心、联盟内部团队及部分会员企业见面,增进彼此了解的同时也正式宣布团体标准对外合作和会员服务工作启动。

中关村大数据产业联盟增设“团体标准发布”服务
 

 会上,中国质量认证中心质量技术处邓云峰处长积极评价联盟在大数据领域的理论创新和应用实践,并重点介绍了标准与认证相结合的“组合拳”模式对产业发展的促进和支撑作用。中国质量认证中心作为全国最大的认证机构将积极支持联盟发展团体标准,并通过认证手段助力联盟企业与传统产业进行深度融合。

 林佳婕总监介绍了联盟成立5年来的相关工作情况,并强调联盟将“尊重团体标准研制者的所有权”的团体标准管理基本策略。为此,联盟将积极搭建产业融合的通道,提供认证授权、培训授权等标准应用的助力手段,帮助标准拥有者扩大标准应用范围的同时也获得标准研发的最大价值收益。

中关村大数据产业联盟增设“团体标准发布”服务
 

 同时,联盟团标管理秘书处单位,品测数据负责人高宇先生向联盟工作人员和部分企业代表介绍了联盟团体标准的内部工作制度和外部服务项目。林佳婕总监向标准化和认证领域专家颁发聘书。

 此次会议标志着联盟“团体标准工作团队”的正式成立,后续将按照《中关村大数据产业联盟团体标准工作管理办法(试行)》的有关规定逐步开展联盟团体标准的对外合作、立项征集和会员服务等工作。

责任编辑:陈近梅

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多