首页 资讯正文

中国联通与腾讯签署合作 组建大数据实验室

  腾讯《一线》 郭晓峰 1月15日报道

  昨日(1月14日),联通大数据有限公司与腾讯公司在北京签署了战略合作协议,双方将就大数据在信息安全、金融反欺诈等多个领域开展合作。

  据悉,此次协议的签署,将深化中国联通和腾讯公司在大数据领域的合作。双方将结合各自优势,联合组建大数据实验室,在跨平台数据聚合、数据挖掘能力、网络安全技术、产业链整合等方面投入资源,研发相关技术;在电信安全、金融反欺诈等领域共同开发相关产品,响应社会关切问题。

  双方表示,在商业化探索的同时,愿意共同承担社会责任,净化网络空间,赋能相关产业,服务百姓民生。

  自2016年11月中国联通宣布与腾讯达成战略合作以来,双方已在诸多领域都取得合作成果。

  2017年8月,腾讯作为重要战略投资人参与联通混改。2017年12月,双方合作产品——腾讯王卡用户突破5000万。此前,基于联通的通信行为抓取能力和腾讯安全云的技术能力,双方共同研发了“鹰眼”智能反诈骗等大数据安全产品,在诈骗信息拦截等方面取得显著效果。 

 

责任编辑:陈近梅

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多