首页 资讯正文

2018贵阳互联网政务大会举行 新媒体生态圈上线

 1月12日上午,以“公平·共享·创新”为主题的2018贵阳互联网政务大会在贵阳高新区隆重举行。大会上,“贵阳新媒体生态圈”正式上线,同时,贵阳市网信办与腾讯公司进行了战略合作签约。大会还揭晓“网友最喜欢的贵阳市政府部门政务公号”名单,贵阳发布、贵阳公安、贵阳市大数据委等最受网友欢迎。

2017贵阳互联网政务大会举行
 
大会现场 郭然/摄
 

 本次大会由贵阳市政务公开工作领导小组办公室、中共贵阳市委网络安全和信息化领导小组办公室、腾讯网联合主办,贵州微联盟承办,贵阳国家高新区宣传部、贵阳网、贵州企鹅新媒体学院共同支持。来自贵阳市各政府部门、新闻媒体和企业代表等 200 多名嘉宾参加大会。在大会上,腾讯网政务副总编辑赵甫松、贵阳市公安局政治部宣传处副处长黄思易等5位嘉宾分别在大会上做了“敢为人先,贵阳精神”、“贵阳公安”的主题分享。

 “贵阳新媒体生态圈”正式上线

 会上,举行了“贵阳新媒体生态圈”倡议书宣读仪式,标志着贵州省首个贵阳新媒体生态圈正式上线。生态圈将运用腾讯融媒体平台政务号建设全市政务新媒体阵地,实现大数据管理,精准推广。

2017贵阳互联网政务大会举行
 
倡议书宣读仪式  郭然/摄
 

 凭借生态、气候、能源、政策等后发优势,贵阳敢为人先、敢闯敢试,大力发展大数据产业,经过几年的探索和发展,贵阳市的大数据产业走在了全国前列。在大数据产业发展的良好氛围下,贵阳市互联网政务也稳步向前,大胆创新,灵活运用,并取得丰硕成果。

 截至目前,贵州省开通政务微信号600余个,企鹅号中开通运营的政务号为530个,涌现出如贵阳发布、贵阳公安、爽游贵阳等一大批优秀的微信政务号和企鹅政务号。

 
战略合作签约仪式 郭然/摄
 

 大会上,腾讯携手贵阳市网信办举行战略合作签约仪式,双方将在多方面进行合作,助力贵阳做好“三变”文章,完善城市功能,提升城市品质,在新兴经济形态孕育壮大带来的新机遇下,推动贵阳市数字经济试验示范营造良好的氛围,宣传贵阳新发展,宣传贵阳好声音。

 “网友最喜欢的贵阳市政府部门政务公号”揭晓

 为扩大政务微信公众平台的影响力、加强与市民的沟通联系,鼓励和激发各政务微信的积极性、主动性和创造性,发起了“网友最喜欢的贵阳市政府部门政务公号”评选活动。

2017贵阳互联网政务大会举行
 
颁奖仪式 郭然/摄
 

 会上,“网友最喜欢的贵阳市政府部门政务公号”揭晓,中共贵阳市南明区委宣传部、贵阳市住房和城乡建设局、贵阳市人民政府金融工作办公室、贵阳市公安局、中共贵阳市观山湖区委宣传部、贵阳市大数据发展管理委员会、贵阳市旅游产业发展委员会、贵阳市公共资源交易中心、贵阳市住房公积金管理中心、中共贵阳市委统战部票数位列前10,成为最受网友喜欢的政务公号。

 据悉,本次活动从2017年12月15日开始,得到广大市民和网友的支持与参与投票。此次评选活动共有54个政府部门、单位的微信公号参与。截止2017年12月25日活动结束,共计78万+网友参与投票。

 近年来,贵阳市借助信息化建设积极探索推进职能转变和提高服务能力,积极利用政务新媒体宣传,围绕社会和公众的需求持续创新,以开放共享、敏捷高效、安全可靠的政务信息化解决方案提升行政效率、推动公共服务,推动互联网政务新媒体发展,更好地建设贵阳市互联网政务服务的新型职能模式,把贵阳建设成为公平共享创新型中心城市。

责任编辑:陈近梅

分享:
速读区块链
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多