首页 资讯正文

会当“总编"的机器人 智能明星“小编"有望亮相2018数博会

 2018数博会己开始筹备,2018数博会传播组将迎来一位智能明星——小编机器人。小编机器人是一款人工智能机器人产品,这个产品运用智能语义分析技术、机器学习和深度学习技术、神经网络和知识图谱技术,以及创新发明的独特算法,能够在毫秒级时间内对涉时政类文本进行自主自动勘误,实现了对重要时政类名词、词组以及重要表述的精准校对,能够确保讲话、文章和书籍中涉时政类重要表述准确无误。

 据发明方一一乘方大数据公司CTO赵振宇介绍,小编机器人最牛的是对涉时政类的重要名词、词组、姓名、职务、排序能自动实现百分之百精准勘误,还能对涉时政类概念、搭配、句子、表述自动进行准确勘误,也能对涉时政类的文本内容进行智能勘误。这对于报社、出版社、通讯社、杂志社、网站、政府机关、企事业单位、社会团体直至个人撰写重要文章文件都是一个重磅好消息。为此,我们乘方大数据公司投入巨资进行了研发。

 乘方大数据公司小编机器人项目负责人——中科院软件所朱嘉奇博士说:智能语义分析技术是人工智能领域的珠穆朗玛峰,而“文本”和“语音”的智能语义分析技术则分别是这座珠穆朗玛峰顶的两颗璀璨的明珠。我们知道,“语音”技术谷歌已走在了世界的前面,而“文本”技术尤其是汉语文本技术则一直虚位以待。小编机器人的成功问世,不仅填补了人工智能在涉时政类文本领域智能勘误的空白,而且标志着中国人工智能企业摘取了“文本”智能语义分析技术这颗璀璨的明珠。

 有人工智能专家评价说:小编机器人实现的文本自主自动勘误,不仅能够极大地节约劳动成本,极大地提高工作效率,确保重要表述的准确性,对新闻出版行业以及政府机关相关部门的业务流程、业务模式、业务标准产生深刻影响,而且其在智能语义文本分析技术领域取得的突破性进展,意义重大,堪称是人工智能领域自主智能的一个革命性成果。

 据悉,2018数博会期间,小编机器人将全面亮相,小编机器人项目负责人说:在智能语义技术方面,英语走的远一些,而汉语由于其语义的复杂性要比英语困难得多。比如SIRI,英语SIRI的智商就比汉语SIRI的智商高。而小编机器人一定程度上战胜了这个难关,现在,小编机器人即使和千百万“专业编辑”进行“速度”和“准确性”的角逐,仍然稳操“汉语文本第一编辑”之胜券,据我对小编机器人独特算法和深度学习情况的了解,小编机器人确是人工智能的一颗璀璨新星。

责任编辑:陈近梅

分享:
速读区块链
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多