首页 资讯正文

中国人工智能产业发展联盟成立大会在北京召开

  2017年10月13日上午,中国人工智能产业发展联盟成立大会在北京隆重召开。国家发展改革委、科技部、工信部、中央网信办,以及国内人工智能领域的院士、专家、企业、机构代表300余人参加了会议。我委林念修副主任出席会议并讲话。

  林念修指出,党中央、国务院高度重视人工智能发展。习近平总书记多次强调指出,要加快创新驱动,抓住人工智能技术发展机遇,抢占先机。李克强总理在今年政府工作报告中首次提出,要加快培育壮大包括人工智能在内的新兴产业。张高丽、刘延东、马凯等中央领导同志也都分别作出指示批示,要求紧抓新一轮科技革命机遇、打造智能时代国家先发优势。近年来,国家发展改革委会同工业和信息化部、科技部、中央网信办等有关部门,围绕政策引导、项目支持、生态建设3个方面开展了一系列工作,取得了新的突破和积极成效。

  林念修强调,人工智能领域的技术革新瞬息万变,市场竞争尤为激烈,抢占产业制高点,需要付出更多艰苦努力。国家发展改革委将认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,深刻领会中央领导同志的指示要求,紧紧围绕供给侧结构性改革这条主线,深入实施创新驱动发展战略,重点在加快产业培育、打造创新示范、强化环境支撑3个方面持续发力,推动人工智能产业快速发展。

  对于联盟下一步工作,林念修提出5点要求:一是全力支撑政府决策,二是聚力推动创新发展,三是助力实现协同共享,四是合力拓展产业空间,五是努力形成品牌效应。

  会上,林念修与科技部、工信部、中央网信办相关领导共同为中国人工智能产业发展联盟揭牌,并向联盟理事长、副理事长,专家委主任、副主任,秘书长、副秘书长颁发聘书。

责任编辑:黄玉叶

分享:
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
“智慧中国杯”全国大数据创新应用大赛
企业
更多