首页 资讯正文

“2017CIO时代中国行·上海站”报名开启

 随着全球经济的发展,我国大数据、云计算、智慧城市,以及产业互联网等相关产业也不断崛起,拥有着巨大的市场需求。越来越多的IT企业不断涌现,发展迅猛。那么这些企业该如何面对技术创新变革的浪潮呢?

“2017CIO时代中国行·上海站”报名开启
 

 在此背景下,由中国新一代IT产业推进联盟指导,CIO时代学院、上海技术力量主办的“2017CIO时代中国行·上海站”将于2017年10月28日在上海再度盛大召开。本次峰会以“新技术驱动企业转型”为主题,届时,本次大会将邀请来自业界专家、CIO代表、企业信息化负责人、业界优秀厂商以及知名媒体汇聚一堂,领略业内最新的企业转型思想与战略,学习业内最前沿的技术实践经验。

 技术创新由谁实现?

 信息技术的发展推动了知识社会的形成,技术创新不仅是一个科技、经济一体化过程,而是技术进步与应用创新“双螺旋结构”共同作用催生的产物。技术创新,既是企业增强竞争力的决定性因素,也是产业实现升级的关键环节,更是地方以创新驱动经济转型发展的治本之策。从大企业来看,企业要建立自己的技术开发中心,提高技术开发的能力和层次;从中小企业看,主要是深化企业内部改革,建立承接技术开发成果并有效利用的机制。对政府而言,就是要努力营造技术开发 成果有效转移和企业充分运用的社会氛围,确立企业在技术创新中的重要地位。

 新常态下企业转型升级,必须紧紧依靠技术创新驱动

 从国际环境看,新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,世界各国都开始加快新技术的研究开发、加快新产业的战略布局,产业结构调整的力度前所未有。在麦肯锡咨询曾发表的研究报告中,提出了12项改变世界的颠覆性技术,包括移动互联网、人工智能、物联网、云计算、先进机器人、下一代基因组技术、自动化交通工具、能源存储技术、3D打印、先进材料、非常规油气勘探开采、可再生能源。上述新技术的多点突破和融合互动必然会推动新兴产业的兴起,给企业转型升级带来新的重大机遇。

 CIO时代中国行系列活动自开展以来,获得了行业专业人士与广大厂商的高度关注。与会企业和嘉宾通过交流可以构建起开放互联的商业生态圈,而演讲嘉宾们的分享中的新技术、新智能场景的引入,其先进理念与高端技术,相信对业内人士会有不少启发。CIO时代学院携手上海技术力量诚挚地邀请您拨冗出席,相聚魔都上海,共襄盛会,为中国企业转型做出积极贡献!

 “2017CIO时代中国行上海站”活动官方报名入口:http://www.ciotimes.com/formguide/118.html

责任编辑:陈近梅

分享:
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
“智慧中国杯”全国大数据创新应用大赛
企业
更多