首页 报告正文

2017年《中美独角兽研究报告》(完整版PPT)

  导读:

  日前,德勤与投中信息联合发布了《中美独角兽研究报告》(以下简称“报告”)。该报告是德勤中国创投及私募领军计划与投中研究院首次对全球独角兽的数据进行系统梳理,并重点对中美独角兽的行业特点和趋势比较分析。同时,报告还对中美独角兽背后的资本猎手进行揭示,并分析了不同投资机构对独角兽的赛道选择与生态布局,对中国独角兽未来的发展和投资提供了非常有价值的参考。

  报告亦对中美独角兽行业数量和总估值进行了深入比较和分析。数据显示,中国的独角兽分布在16个大行业,位居前列的三大行业(即电子商务、金融、文化娱乐)的独角兽数量占了总数的46%。在美国,独角兽分布在20个大行业,企业服务行业独角兽数量遥遥领先于其他行业,占比27%,在估值方面依然占据领先地位,占比19%。需要强调的是,美国的企业服务行业独角兽的全球占比逾七成。这得益于美国企业服务起步早、转型早、投资细分领域发达、科技技术领先等原因。然而随着我国“双创政策”的影响及未来消费升级带来的促进作用,中国的企业服务领域必将迎来广阔的增长空间。

  从全球顶尖独角兽猎手捕获数量及行业布局的数据来看,不难发现,顶尖的财务型风险投资机构都拥有自身擅长或看好未来发展的领域,因此会拥有各自不同的投资赛道。从他们的商业布局可以看到当前的行业热点及未来趋势,这就可以给创业者寻找投资渠道提供参考价值。而公司风险投资机构会根据自己的主业进行上下游生态化布局,通过收购公司的方式获得外部创新,达到生态链内的企业合作并产生协同效应。

  ↓以下附报告PPT全文↓

  注:本文系数据观综合自德勤Deloitte报告,编辑:Fynlch(王培),数据观微信公众号(ID:cbdioreview),欲了解更多大数据行业相关资讯,可搜索数据观(中国大数据产业观察网www.cbdio.com)进入查看。

责任编辑:王培

分享:
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
“智慧中国杯”全国大数据创新应用大赛
企业
更多