首页 资讯正文

百度云携手数据观开启大数据时代智慧新零售

 2017年9月16日,百度云生态分享日·百度云零售大数据沙龙在北京新云南假日酒店举办。沙龙以“智慧新零售”为主题,分享百度云的零售大数据智能平台。中国大数据产业观察网(数据观)作为活动协办方,和百度云一起共同推动沙龙的顺利举行。

百度云携手数据观开启大数据时代智慧新零售
 

 在为期半天的沙龙活动中,百度云副总经理傅徐军、百度大数据零售负责人陆毅明、百度大数据技术经理陈炜于以及昇星科技CEO骆裕龙、快发云CEO黄来响出席活动,并发表演讲。

 在大数据、人工智能、云计算日益走向实践应用的的今天,精准营销成为零售行业的迫切需求。在此背景下,传统零售行业也在寻求转型进入新零售时代。作为活动的开场演讲嘉宾,傅徐军表示在新零售时代,ABC(AI、Big Data、Cloud Computing)的融合将成为行业主流,赋能零售行业,助力传统零售业的数字化智能化转型。营销云是企业数据在用户市场实现价值最大化的平台,和金融、汽车、商业地产等行业的深度合作,能够推动其零售业务更好的发展。

 陆毅明介绍了百度云的大数据零售智能解决方案,及其应用案例。他认为在大数据时代背景下,零售行业的发展趋势是向云端化、数字化和智能化方向深入推进,将互联网支撑下的业务云化,对全域信息进行数据汇总,最终达到系统和人力都智能化的效果。

 陈炜于则分享了百度云如何利用自己的大数据优势赋能合作伙伴。他分析了目前平台服务商面临着发展困境,最突出的是行业竞争激烈,已形成红海市场,而日益增长的客户需求超出了服务商自身的能力范围,同时信息孤岛现象严重,无法形成数据闭环。大数据智能零售解决方案需要形成对人群和市场的洞察才能更好地帮助平台服务商突破困境。

百度云携手数据观开启大数据时代智慧新零售
 

 为进一步加强合作,演讲讨论结束之后,百度云分别和昇星科技、快发云签署合作协议。将大数据、人工智能等新技术应用到传统行业是大势所趋,此次签约合作,无疑是双方深耕智慧新零售领域的重要举措,共同推动零售行业的成功转型。(数据观 孙永慧)

责任编辑:陈近梅

分享:
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
“智慧中国杯”全国大数据创新应用大赛
企业
更多