首页 贵州贵州大数据产业动态正文

贵阳高新区白云区领导干部“大数据能力提升班”在青岛NIIT开班

          强化大数据思维培养 提升大数据应用能力

高新区白云区领导干部“大数据能力提升班”在青岛NIIT开班

    高新区、白云区领导干部大数据实训能力提升专题培训班在青岛NIIT软件实训基地举行开班仪式,高新区、白云区“区块链 +大数据”专题培训中的51名优秀学员参加为期一周的培训。

  此次培训是在第一期无锡NIIT软件实训培训的基础上,立足高新区、白云区实际,进一步加强交流,发挥各自优势,从人才培养、大数据应用转化等方面共同探索政企合作新模式,进一步强化干部的大数据思维培养,提升大数据应用能力。

  培训围绕大数据在青岛运用和发展之科学决策分享、国际大数据发展史及实际运用案例分享、解析青岛大数据发展之城市智能交通、数据模型和传统关系数据库概览、创新方法和过程管理、实践等内容,采取集中授课、现场教学、疑难问题解答,专家访谈、动手实践等方式进行,让学员们融入大数据,体验大数据、感知大数据和运用大数据。 (作者 高欣萱)

责任编辑:陈近梅

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多